合肥机场致力打造长三角机场群重要区域枢纽

中新网合肥1月10日电 (张强 沈燕华 方明杨)记者10日从安徽民航机场集团获悉,合肥机场总体规划修编已获中国民航局批复,标志着该机场改扩建工程迈入建设发展新阶段。根据规划,合肥机场未来将成为长三角机场群的重要区域枢纽。

近年来,合肥机场航空业务量增长迅速,2018年旅客吞吐量达1111万人次,2008年版总体规划已不能满足合肥机场的定位和市场发展需求。

人民网北京12月19日电(记者 胡挹工)今日上午,由人民日报社指导、人民网主办的“第三届文旅产业融合发展论坛”在人民日报社新媒体大厦人民网1号演播厅举行。在论坛的分论坛环节,携程集团副总裁李欣玉,爱彼迎中国区副总裁、公共政策负责人安丽,北京古北水镇旅游有限公司副总裁金林生,美团酒店高级顾问冯洁就“科技驱动对旅游业的影响”进行了深入的讨论。人民网经济部消费组组长连品洁担任此次分论坛的主持人。

他还说,安卡拉方面正在按照“紧凑的外交时间表”采取措施,以便降低地区紧张局势,并带来和平。他说:“我们继续与各方举行会谈,不允许我们地区被鲜血淹没。我们与俄总统普京在这方面一直保持着对话”。

交通运输部珠江航务管理局副局长李永恒受访时说,从1月1日起,除了铁路运输和广西北海航线外,琼州海峡其它所有预售渠道全部关闭,只保留此联网售票系统,旅客可提前20天购票。

据气象部门专家预测,琼州海峡春运期间气象条件总体偏好,类似于2018年春节的“大雾锁琼”事件发生可能性小。(完)

据了解,合肥机场总规修编工作于2018年6月启动。2020年1月9日,中国民航局签发了《民航局关于合肥新桥国际机场总体规划修编的批复》。在此期间,安徽机场集团已同时配套完成了总规修编阶段的《合肥机场改扩建工程飞行程序设计和飞行性能研究》的编制及报审工作。

据交通运输部珠江航务管理局运输服务处处长蔡海卫介绍,2020年春运,琼州海峡客滚运输各条航线共投入客滚船58艘,预计进出岛旅客约为370万人次(含粤海铁客列和北海航线);进出岛车辆约为78万台次。

古北水镇的旅游有限公司副总裁金林生谈到了科技在文旅融合中的作用。他表示,古北水镇就是通过挖掘当地的兵营文化,来实现文化和旅游的融合的。在此基础上,科技起到的作用除了让整个旅游体验更便捷,更让景区管理能更好的服务游客。

2018年春节期间琼州海峡因大雾导致大拥堵广受关注。2019年9月,琼州海峡客滚运输实行“班轮化”运营模式。2020年春运将是此模式首个春运“大考”。

目前,该工程的立项、航站楼方案征集、项目可研等前期工作已全面启动。为缓解改扩建前的站坪和机位资源紧张等问题,2019年12月30日,合肥机场机坪改扩建工程破土动工,新建24个C类客机位,2个E类货机位。(完)

1月8日凌晨,伊军向驻扎有美军部队的伊拉克阿萨德空军基地和埃尔比勒基地发射了导弹,以报复美军1月3日在伊拉克巴格达国际机场空袭杀死伊朗高级将领苏莱曼尼。

此前,琼州海峡南北两岸多个港口客运站售票信息并不联通,买不同港口的票要在不同的地方,且很多时候必须到现场买票,造成旅客出行不便和港口客运站常出现乘客扎堆现象。

根据总体规划,合肥机场未来将成为长三角机场群的重要区域枢纽、合肥国际航空货运集散中心发展的重要载体。预计到2030年,合肥机场旅客吞吐量4000万人次、货邮吞吐量35万吨、飞机起降30.5万架次。其中,近期规划新增西一跑道和T2航站楼,远期规划新增东二和西二两条跑道和T3航站楼。

此次全面启用的琼州海峡客滚运输联网售票服务信息系统可实现两岸港口票务联网,让司机、旅客能提前购买各港船票,变无序过海成“有序”“有计划”过海。

如今,科技的介入让旅游更加便捷。但旅游不仅仅是购票和出行,也是体验型、感受型的行业,爱彼迎中国区副总裁安丽表示,科技更能为旅游赋能。“科技给了旅游这个行业更多的开放性、包容性和可能性,”安丽说,“现在你如果想出去旅行的话,从你一开始到寻找出行的灵感,到预订机票、火车以及当地门票,到最后回家,整个行程过程中可以通过互联网来完成,互联网给他使用各种可能性,所以科技给了旅游行业更多的可能性、包容性、开放性。”

携程集团副总裁李欣玉表示,科技科技创新实际上重塑了中国旅游业。他回忆,在20年前,用户在网上平台订购一张机票,从下订单到拿到机票最快需要4个小时的时间,订一个酒店大概需要2个小时左右的时间才能获得确认。20年后的今天,订一张机票的时间缩短到了7秒;订酒店的时间则是5分钟。20年间整个旅游行业的发展取得了显著的变化,从中能看得出来,老百姓的生活水平在不断提高,幸福指数在不断提高。同时,也充分体现了科技创新对整个旅游行业的推动是十分显著的。

就最近美伊间的紧张关系,埃尔多安表示:“近期,我们正在经历困难时期。美国和伊朗的关系达到令我们担忧的水平。我们不希望我地区演变成军事冲突区”。

据报道,“土耳其溪”天然气管道通气仪式在伊斯坦布尔举行,俄罗斯总统普京、土耳其总统埃尔多安、塞尔维亚总统武契奇以及保加利亚总理鲍里索夫均出席了这一活动。

合肥机场本期改扩建以打造平安、绿色、智慧、人文“四型机场”为理念,拟新建西一跑道,长3600米、宽45米,按F类标准建设;新建T2航站楼,满足年旅客吞吐量3000万人次的使用需求;建设综合交通中心,规划引入机场轨道快线S1线、合新六城际铁路;配套建设空管、油料、助航灯光以及相关辅助生产和生活设施。

据介绍,从1月10日春运开始后,为避免车辆扎堆造成港口拥堵,琼州海峡两岸各轮渡码头原则上只安排已购票车辆进港待渡。针对有急事要过海的散客,会保留少量现场购票窗口。

美团的冯洁则谈到了科技让旅游行业的产生了更多探索。比如,美团的平台打通了旅游过程中的“住宿”和“餐饮”这两个过去相对割裂的环节。

最后,主持人连品洁这样总结科技对旅游行业带来的影响,“旅游业要实现高质量发展,离不开科技的推动作用。对于消费者来说,享受的服务是更加便利化了,对于从业者来说,管理更加智能化了,对于整个市场来说业态是更加多元化了。”她说。

adanku.com