黄河流域河套灌区打出现代农牧业“先手牌”

黄河流域河套灌区打出现代农牧业“先手牌”

新华社呼和浩特1月8日电(记者张洪河、李云平)在刚刚过去的2020年,“天赋河套”荣获2020中国区域农业品牌影响力指数排行区域农业形象品牌榜位第一等5项荣誉。地处黄河流域河套灌区的内蒙古巴彦淖尔市,实施“天赋河套”品牌工程,打出现代农牧业“先手牌”,引领农牧业高质量发展。

5丨研究发现2020年全球二氧化碳排放量下降7%

本文转载自《SSAT考试网》的博客,点击阅读原文。

引入某个现象,进而切入主题

此外,光刻机概念股午后异动,板块内个股容大光电盘中触及涨停。无线耳机、消费电子、5G概念、卫星导航等概念股表现低迷。

国信证券指出,短期内,海外市场的波动对A股带来一定干扰。2月中下旬以来,A股市场走势较为震荡,整体出现小幅度下跌。但扰动之下,A股更多地彰显出在全球暴跌中的配置价值。单从资产价格的表现来看,A股市场虽然在近期也出现小幅度回调,但相比海外市场的暴跌,A股的独立行情已十分显著,彰显出较强配置价值。

每经AI快讯,12月11日,中国证券业协会根据《证券公司保荐业务规则》建立保荐代表人名单分类机制,公布“保荐代表人分类名单A(综合执业信息)”、“保荐代表人分类名单B(机构验证类)”、“保荐代表人分类名单C(处罚处分类)”。根据保荐代表人分类名单A(综合执业信息),截至目前,保荐代表人共5901人,具有硕士研究生以上学历的占比79.38%,具有5年以上从业经历的占比75.74%,保荐过3个以上保荐项目(已发行)的占比25.61%,无不良诚信信息的占比98.10%,整体呈现出高学历、专业化的特征。

盘面上,各大板块全线飘绿,电信运营、半导体、券商板块跌幅居前。半导体板块遭重挫,乾照光电、富满电子、华微电子等多股跌停。券商股午后跳水,华林证券、中银证券、南京证券、红塔证券等跌停,长江证券、浙商证券等大幅下跌。

12月11日,美股低开,标普500指数低开16.31点,跌幅0.44%,报3651.79点;道琼斯工业平均指数低开64.56点,跌幅0.22%,报29934.70点;纳斯达克综合指数低开67.92点,跌幅0.55%,报12337.89点。迪士尼领涨道指,涨约10%,该公司此前宣布未来几年将推出50部新片。新能源汽车股集体下跌,蔚来汽车跌6%,该公司拟发行6000万份ADR。其他中概股中,哔哩哔哩和京东涨超1%。高通跌超4%,苹果最终将用自研移动芯片取代高通的产品。哔哩哔哩涨5.8%,股价突破80美元整数关口,续创盘中纪录新高。

截至上一交易日,上交所融资余额报5858.66亿元,较前一交易日增加295.57亿元,融券余额报113.55亿元,较前一交易日增加3.68亿元;深交所融资余额报5135.9亿元,较前一交易日增加730.18亿元,融券余额报43.74亿元,较前一交易日增加15.46亿元。两市融资融券余额合计11151.85亿元,较前一交易日增加1044.89亿元。

鉴于此,既要对照“四个最严”查找原因,也要对网购食品纠纷进行深入、细致分析,找到引发纠纷的具体原因。要想减少这类纠纷,须以具体原因为导向进行彻底整改,让网购食品回归安全食品。

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

第二段:阐明“有些人”的正反观点 (第3、4、5、6、句)

地处黄河“几”字弯的河套灌区有1100多万亩耕地,被誉为“塞外粮仓,天下厨房”。但长期以来,农业生产方式传统粗放,农畜产品品牌“小”“散”“乱”,“河套”名声在外却没有得到很好的利用和开发。2018年,巴彦淖尔市正式创建“天赋河套”区域公用品牌,打造生态保护治理和现代农业发展“新引擎”。

每经AI快讯,12月11日,据内蒙古自治区人民政府网站通报,根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制关于科学划分、精准管控等工作要求和满洲里市疫情形势,经满洲里市新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定:自2020年12月11日21时起,将满洲里市东山街道由新冠肺炎疫情高风险地区调整为中风险地区。

食品安全问题是拉高网购食品纠纷的第一个原因。那么,又是什么原因造成网购食品安全问题多?有法律人士认为,法律规定个人销售自产农副产品无须取得许可,这使得入网的食品经营者资质不能得到保证,食品质量参差不齐。这似乎是根本的原因。

4丨英国首相约翰逊:“看起来非常可能”无法与欧盟达成“脱欧”贸易协议

第一段:陈述现状 (第1、2句)

凡是商家原因造成网购食品安全问题的,电商平台既要用最严厉的处罚惩戒问题商家,也要吸取教训不断完善网店审核。如果是电商平台没有尽到审核责任和日常监管责任,监管部门应当以最严厉的处罚惩戒失责的平台。只有层层“最严”,才有望减少网购食品纠纷。

第三段:阐明“my view”我的观点 (第7、8、9句)

新《食品安全法》被称为“史上最严”的食品法典,由于以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”守护“舌尖上的安全”,受到舆论好评和期待。数据显示,截至去年11月底,2020年国家食品安全评价性抽检合格率达到99.0%。不过,网购食品纠纷占比较高,这一情况亟须引起高度重视。

华鑫证券表示,外围市场的高不确定性,对于A股最多会形成单日恐慌性的行情,并不可持续,反而是布局的机会,3月总体操作逢低布局。关于配置思路,华鑫证券认为,短期虽然医药板块将会直接受益于本次疫情,但前期景气度较高、受疫情影响相对有限的5G产业链、新能源汽车产业链、传媒、计算机板块仍有望成为未来行情上涨的主要驱动力。(中新经纬APP)

换手率方面,共有48只个股换手率超过20%,其中良品铺子换手率最高,达60.74%。

资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是通信设备、光学光电子、券商、电子制造、银行,流出前五名的是通信设备、券商、光学光电子、电子制造、计算机应用。位居主力流入前五位的个股是中兴通讯、京东方A、东方财富、TCL科技、泰达股份,流出前五位的个股是中兴通讯、东方财富、京东方A、TCL科技、中信证券。排在主力流入前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、MSCI概念、深股通、沪股通,流出前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、MSCI概念、深股通、沪股通。

截至收盘,沪指跌3.40%,报2789.25点,成交额3756 亿元;深成指跌5.33%,报10253.28点,成交额5877亿元;创业板指跌5.90%,报1910.77点,成交额2023亿元。北向资金全天净流出98.07亿元,已连续4日净流出,近4日累计净流出超400亿元。

2丨整点投资丨美股低开,新能源汽车股、芯片股集体下跌

如今,各类食品都能搭乘“电商快车”进入千家万户,网购食品也成为越来越多消费者的选择。然而,实际消费体验与公众期待存在一定差距,比如说在“民以食为天,食以安为先”语境下,30.78%的争议涉及食品安全问题,这不免让人对网购食品安全性产生忧虑。

消费者选购网上食品,不能直接对产品进行甄别,而是要隔着电子屏幕,根据图片、视频和文字描述来消费。从这个意义上说,网购食品的安全性应比线下食品更有保障,从商家到电商平台再到监管者,都必须以高度负责的态度守护消费者“舌尖上的安全”。

此外,商家虚假宣传也是网购食品纠纷占比高的一个原因。数据显示,22.56%的纠纷案件中消费者认为卖家的销售存在虚假宣传或其他欺诈行为。这不仅需要商家实事求是地宣传自家产品,也需要有关部门依据《广告法》相关规定,对食品网店的宣传加强监督监管。

尤其是《电子商务法》第十条规定“个人销售自产农副产品无须取得许可”带来的漏洞,究竟应该通过完善法律还是完善执法来补漏,值得思考。总之,这个漏洞亟须补上。眼下,从电商平台到监管者都应该把个人销售自产农副产品纳入重点监管,不给问题食品上网机会。

每经AI快讯,据央视新闻,当地时间12月11日,英国天空新闻报道,英国首相鲍里斯·约翰逊表示,在周日谈判截止日期到来前,“看起来非常可能”无法与欧盟达成“脱欧”贸易协议。约翰逊当天视察诺森伯兰郡布莱斯时表示,要想打破谈判僵局需要欧盟方面有“更大的付出,更大的改变”,但这仍然“尚待观察”。

保护好黄河流域生态环境是推进现代农牧业高质量发展的前提基础。巴彦淖尔市确定建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地的战略,统筹推进山水林田湖草沙生态综合治理,深入开展农业“控肥、控药、控水、控膜”四大行动和农村人居环境整治。据了解,从2018年开始,巴彦淖尔市每年拿出专项资金实施控肥控药等补贴,鼓励农牧民少用农药化肥、使用有机肥,实现化肥农药“负增长”。

全市以“天赋河套”区域统一公用品牌为引领,制定183项绿色有机农畜产品生产加工标准,对使用者有严格的筛选和管理流程,并建立退出机制,倒逼生产经营主体生产高品质产品,真正实现企业增效、农牧民增收。目前,“天赋河套”品牌授权的53款优质产品实现溢价30%以上,带动全市农畜产品整体溢价15%以上。

每经AI快讯,据新华网,国际非政府组织“全球碳计划”11日发布报告说,初步数据显示,2020年全球范围内的二氧化碳排放量下降了7%。该组织认为,这主要是因为新冠疫情期间人们乘汽车和飞机旅行减少,在疫情结束后预计排放量会回升。

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

个股方面,323只个股上涨,其中蓝帆医疗,界龙实业,ST百特等87只个股上涨幅度超过5%。3433只个股下跌,其中邦讯技术,金财互联,阳光电源等150只个股下跌幅度超过5%。

巴彦淖尔市还大力实施高标准农田建设和盐碱地改良工程,以国际视野和一流标准,整合国际国内先进技术和生产模式,建设中以、中美等5个中外现代农业合作园区,为品牌农牧业发展提供了新的重要技术支撑。

法律的确是食品安全保障的基础,法律一旦有“针尖大的漏洞”,问题食品就会有机可乘。但食品安全问题不完全是个人销售自产农副产品制造的,其他食品也存在某些安全问题,最好彻底摸清造成网购食品安全问题的所有原因,然后对症下药采取相应的治理措施。

概念股方面,土地流转板块涨幅居首,京投发展、亚通股份、上实发展等多股涨停。口罩防护概念股表现活跃,阳普医疗、三鑫医疗、振德医疗、搜于特等多股涨停。

3丨中证协公布保荐代表人分类名单

[4] Secondly,持正面观点者,理由之二

再次表明你的看法和观点 (和文章第7句呼应,形成段落内的总分总结构)

adanku.com