西班牙新增4372例新冠肺炎确诊病例累计确诊1684647例

根据西班牙卫生部12月4日公布的最新统计数据,过去24小时该国新增4372例新冠肺炎确诊病例,累计确诊1684647例;过去7天新增死亡病例952例,累计死亡46252例。

卫生大臣萨尔瓦多·伊利亚当天表示,西班牙计划于2021年1月开始新冠疫苗接种工作,分三个阶段覆盖4700万总人口。西班牙社会学研究中心同日发布的一项调查结果显示,55.2%的西班牙民众希望等到了解新冠疫苗对身体的影响后再进行接种。(总台记者 宋承杰)

疫情发生以来,兴业银行多措并举,全力支持疫情防控和企业复工复产工作,推出200亿专项信贷规模、给予利率优惠、减免服务收费、开辟审批绿色通道、延长还款期限、加大续贷支持、强化线上服务等一系列针对性强、含金量高的政策措施,把疫情对企业和经济社会的影响降至最低。截至目前,兴业银行为支持抗击疫情投放的信贷金额超过200亿元,其中支持企业复工复产信贷金额达116亿元。

借助银行间市场交易商协会为疫情防控企业开通的“绿色通道”,2月26日,兴业银行发行市场首只公募疫情防控资产支持票据,募资资金10亿元,发行利率创陕西省同期限疫情防控债最低,支持陕西建工集团参与陕西省疫情防控基础设施建设。据悉,疫情期间,兴业银行已先后主承销国内首批航空运输业疫情防控债,市场首单疫情防控ABN、中期票据等疫情防控债超过60亿元。

adanku.com