冰天雪地犹在绿水青山未改2021我在黑龙江等你!

跌宕起伏的2020年已过去,这一年我们同心战疫,这一年我们倾力战贫。走过2020,我们共同经历、共同坚守、共同奋斗,我们彼此鼓舞、彼此温暖、彼此慰藉。迎来新的一年,我们的生活将开启新篇章,我们的国家将迈向新征程。在日历翻过去的那一刻,我们应该回首过去,我们也有理由憧憬未来。2021年,我们在这里等你……

由跌宕起伏的2020,

在全球疫情的背景下,企业迎来订单激增的同时,也遭受了集装箱和舱位难求的挑战。运输周期拉长、运费涨价,人民币升值,这些因素也造成企业在忙碌的赶工中出现利润被削薄的情况。

对外贸企业来说,最头疼的可能还是外汇市场的波动。夏田生的压力相对小一些。由于此前就在合同里明确,人民币和美元的汇率上下浮动如果超过5%,就由采购方和企业对半承担。

“自己的独立网站需要沉淀几年,但在未来的2年里,如果能把自己的网站做好,就可以不再依赖第三方平台。”薛栋说,万宝自己的海外独立站已经建了5年了,通过近两年的努力,这一平台的转化率不断增加。2020年下半年,该自建平台的浏览量已达60万人次/月。

“我去武汉看樱花,你来冰城看雪花。”每年一单的冰雪季已到货,黑龙江等你签收。冰雪大世界、太阳岛雪博会票价折后均100元,买不了吃亏,买不了上当。

谁能想到,戴口罩会和穿衣服一样重要。此前,黑龙江省内企业均不能生产N95标准以上的医用防护口罩。10天实现从无到有,黑龙江首批自产N95口罩于2月10日在哈药总厂投产。

决胜之战粮草先行,中国战疫又战贫,粮食安全更重要了。担当“粮草先行官”的黑龙江老铁给力,在2020年实现粮食生产“十七连丰”。“良米”归仓,中国人从吃饱饭到吃好饭,这就是小康。

薛栋告诉第一财经记者,2020年带给他们最大的变化是,跨境电商的加速渗透让他们加快了线上的销售布局――“野心”远不只是与亚马逊和eBay这些平台的合作,而是建立自有品牌在海外的独立电商平台。

为了缓解高运费和集装箱难求的压力,除了自建独立电商平台,薛栋他们不仅更多选择使用海外仓,而且正在布局用自己的海外仓以代替第三方仓库,以提高发货环节的可控性。

“预计2021年下半年能差不多达到100万人次/月,转化率如果有3%的话,也有3万人也在买,将可以为公司每年贡献近1亿元的销量。”薛栋这样估算。为了应对市场的需求,工厂的面积在2020年扩张了一倍。

约定2021,故事里的事,咱们说好啦!

“白雁西风紫塞,皂雕落日黄沙。”穿透时光的,是坚守的力量。习近平总书记在敦煌研究院座谈时指出,一代又一代的敦煌人秉承“坚守大漠、甘于奉献、勇于担当、开拓进取”的莫高精神,在极其艰苦的物质生活条件下,在敦煌石窟资料整理和保护修复、敦煌文化艺术研究弘扬、文化旅游开发和遗址管理等方面做了大量工作,取得了不少重要研究成果。一代代敦煌人择一事、终一生,用无数个日日夜夜丈量千年时光,将一生的热情投射在洞窟的壁画和雕塑上,也把敦煌的文化气韵留存在自己的生命之中。为了“探寻民族艺术的宝库”而毅然回国的常书鸿,生命最后时刻还呼唤敦煌的段文杰,“敦煌的女儿”樊锦诗……他们用无悔坚守诠释了莫高人的情怀,也以默默奉献回应着历史深处的文化召唤。

“到印尼的运费一个货柜涨了六七倍”,“有的货柜总价值就5~6万元人民币,运费都涨到几万元了”,这些直接压制了楼磊在原本的出口旺季(圣诞节前的几个月)的业务量。

本通告自发布之日起施行,终止日期另行通告。1至4号通告与本通告不一致的,以本通告为准。

与芸芸众生中的每个“你”。

做好国内抵穗人员分类管理。外地人员及本市居民应积极配合机场、火车站、汽车站、港口码头等运输经营单位的服务管理,自觉接受体温检测。抵穗当天应及时通过“穗康”微信小程序申报或向所在单位及社区(村)报告。湖北低风险地区持湖北健康码绿码人员可有序来穗返穗,高风险地区和中风险地区人员、持红码或黄码人员以及未申报湖北或广东健康码人员不得来穗返穗,擅自来穗返穗人员抵穗之日起进行核酸检测和实施14天居家或集中隔离医学观察,隔离期间一律不得外出,14天后无症状且再次核酸检测为阴性的,方可解除医学观察。集中隔离医学观察食宿费用自理。居家隔离医学观察人员违反规定的,转为集中隔离医学观察,并承担相应责任。

对中国的多数企业来说,是在忙碌中告别“跌宕起伏”的2020年。

在外贸行业迎来普涨的下半年,夏田生他们也受到了订单回流的影响――公司主要的欧美客户,在2020年夏天陆续把原本给美国供应商的订单也交给了他们。

湖北小朋友在哈尔滨宾馆内看书学习 李韧 摄

庚子鼠年的“隔离春节”记忆犹新,湖北老乡因疫情滞留黑龙江,体验了别样“猫冬”。2月1日,哈尔滨一家“隔离宾馆”的图书角开张,工作人员为湖北小朋友打印寒假作业。

哈药总厂员工赶制医用口罩 吕品 摄

“黑龙江的冰雪景区老多了,你还想去哪儿?”

2020年黑龙江省农民丰收节现场 陈志伟 摄

订单给了有准备的他们

湖北待返校学生统一按照教育部要求暂不返校,具体返校时间由教育行政部门另行发布。教育行政部门、各级各类教育机构做好疫情防控预案、应急演练和防护物资储备,加强学生及教职员工健康宣教,按照国家和省的统一部署,稳步推进复学复课。

热词:#战疫“加时赛”#

外贸订单显著增长的同时,他们也感受到了国内订单的强劲势头。“没有想到这么好形势”的夏田生,因产能限制也不得不放弃了30%以上的订单。

在“世界超市”义乌这块土地上,楼磊他们就正在和大大小小的企业一起,进行着从“卖全球”到“买卖全球”,即出口与进口两条腿走路的转型。

PS5/PS4/Switch《莱莎的炼金工房2》实体版、下载版好评发售中(Steam版将于1月26日发售)!

“国际货代行业货物的流通,首先需要人的交流和信息的流转才能让物的交换变得通畅。疫情下的停滞状态,特别是外商进不来,生意自然就不好做了,这也迫使我们尝试各种革新。”楼磊举例说,2020年,他们在义甬舟大通道的背景下,拿下了铁路口岸二区一个防火区的仓库,提升了配套服务。

除了扩招工人和用足现有的生产线,公司还计划在2021年8月再新增一条生产线,用于正在加紧开发的新产品的生产,以扩增产能。如果顺利,“公司2021年的产能再同比增长40%不成问题”。

对话2020,故事里的人,你们还好吗?

绥芬河陆路口岸资料图 绥芬河市委宣传部供图

夏田生告诉第一财经记者,衢州恒业生产的汽车零配件产品正好匹配中国乘用车的升级和发展需要,因此在春节过后,他们就会抓紧扩招工人,让两条生产线开足马力,以满足国内订单的需求。让他确定的是,2021年上半年的市场还会像2020年下半年一样强劲。

所以,对中国企业而言,出口的集装箱一箱难求,进口的集装箱却常常是空着的。这也让原本以出口为主的企业看到了机遇。

传递到气象万千的全世界。

武汉人民为黑龙江援助医疗队送行 赵琦 摄

“都说这里是英雄的城市,其实你们也是城市的英雄。”

2020年,中国汽车行业受疫情影响整体增速下滑,商用车产销量却实现了“逆势上扬”。中国汽车工业协会最新公布的数据显示,2020年,中国国汽车产销量分同比分别下降2%和1.9%,商用车产销量则逆势增长,首次超500万辆,全产销分别同比增长20%和18.7%,创下历史新高。

驰援湖北疫情,黑龙江掏空了兜儿,还送去了人。网友说:“东西我们留下了,人得一个不少的回来。”3月31日,黑龙江省援湖北医疗队1554人分批次全部返回。

Steam版好评预约中,截至1月25日预约可享优惠价格,还可获得下载版预约特典莱莎装饰品“回忆的草帽”。欲购从速哦~

跨越至无限可能的2021。

集装箱短缺背后的主要原因,是中国出口激增,疫情下各地港口防疫流程和用工紧缩让清关效率下降,导致集装箱随出口货物到达国外后无法及时返回,从而引发了国内缺箱而国外大量空箱在港口和场站堆积的情况。

PS5/PS4/Switch《莱莎的炼金工房2》中文版首周出货量创下前作2倍以上佳绩!感谢广大中文玩家的热情支持![太开心] 还没来得及购买的玩家也放心来开始崭新冒险之旅吧~

但机会,显然更青睐这些有准备的人和企业。

是茫茫人海中的每个“我”,

打满全场的黑龙江,因为境外输入疫情进入“加时赛”。边境小城绥芬河不仅是中国对俄贸易的大门,也是迎回中国同胞的“国门”,战疫中彰显小城市、大担当。

作为疫情爆发后浙江省最早一批的复工企业,衢州恒业于2020年2月10日就迅速开工,并在5日内恢复了平日70%的产能,但夏田生坦言,疫情对于国内整个产业链上半年的影响还是很大的,真正逆势上扬、国内外订单都好起来是在这一年的6月。

由北国风光的黑龙江,

更多相关资讯请关注:莱莎的炼金工房2:失落的传说与秘密妖精专区

然而,如果没有疫情,站在2019年的尾巴上,夏田生对于公司2020年的产能预期,是同比增长超过60%。经过了2~3年的接洽、准备和严格的审核,衢州恒业近年来陆续接到了来自欧美等行业龙头的大规模订单,这些订单原本就足以让公司的2020年马不停蹄。

购买首批中文实体版可获得早期购入特典“夏日时尚服装组合”、“莱莎专用先行发布服装T恤”以及中文版限定特典トリダモノ老师新绘图“双层L型文件夹”!

浙江安吉万宝家具有限公司总经理薛栋也是做好准备的受益者。由于从2017年就开始投入跨境电商,2020年该公司办公椅的出口订单暴涨了100%以上。目前,跨境电商在公司的业务占比已达80%。

“原来美国从中国采购货物需要等待3个月,现在我们在美国有展厅,看中了产品,从海外仓发货一个礼拜就够了。”不过,薛栋表示,由于跨境电商需求激增,海外的尾程快递供应短缺,这让海外仓的发货变得低效和缓慢。“本来答应消费者2~3天发货,如果用的是别人的海外仓,可能20天都不能发货”。

更重要的是,公司加大投入参与“一带一路”建设,开辟了进口的物流业务服务板块。来自泰国、马来西亚、土耳其等地的乳胶制品、咖啡、玻璃器皿以及金属制品的生产销售和配送业务已于2020年起步。2021年,楼磊他们给自己定下了实现200~500个集装箱进口的服务目标,并将积极入驻义乌综合保税区。

运费暴涨和汇率挑战同在

下半年,随着中国产业链的抢先恢复和全球市场的陆续复苏,让全球对于中国供应链的依赖加强,也让如衢州恒业这样的制造企业迎来了历史上最繁忙的旺季。

同时,Steam版的预售开启特惠活动普通版-10%,售价314元。

敦煌所在的古丝绸之路,不仅是一条通商易货之道,更是一条知识交流之路。作为古丝绸之路上多元文明交融互鉴的结晶,敦煌属于中国,但敦煌学是属于世界的。季羡林先生说过,敦煌文化的灿烂,正是世界各族文化精粹的融合,也是中华文明几千年源远流长不断融会贯通的典范。上千年来,沿着中国的西北边陲,在那条绵延万里的古丝绸之路上,无数使节、商队与探险家走过,无数画师、僧人、学者们也走过,朔风拂去漫漫黄沙,浮现出的都是文明交往、文化交流的足印。如今,千年古道再启文化新篇,从“数字丝绸之路”,到一场场精彩纷呈的文化交流,“一带一路”建设,正构架起民心相通的桥梁,丰富着丝路精神新的时代内涵。

夏田生告诉第一财经记者,衢州恒业2020年的订单总额同比2019年增长了40%多,这比上半年公司做出全年订单能与前一年持平就不错了的预期好了很多。疫情带来了冲击,也出乎意料地在下半年给他们带来了反转般的“惊喜”。

“叔叔阿姨送你们的习题册,都做完了吗?”

日新月异的科技创新,正在为古老的历史文化遗产增添新的光彩,更充分展示和弘扬辉煌灿烂的敦煌艺术。通过数字展示技术,精美的古代艺术纤毫毕现地呈现于游客眼前。实景漫游厅、多媒体展示厅等相关配套设施,为人们带来身临其境的参观感受。数字存储与再现技术也正在助力敦煌艺术数字档案建设,为人类尽可能完整地留下这份弥足珍贵的历史文化遗产,实现敦煌文化艺术资源在全球范围内的数字化共享。与此同时,通过数字化、信息化等高技术手段,流散海外的敦煌遗书等文物也在逐步实现“数字化回归”。相信科技的不断发展,将更好推动古老的历史文化遗产焕发出现代魅力,让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来。

这也意味着,通过了欧美行业巨头多年的考察和审核后,衢州恒业在长期构建的供应链中,有了更稳固也更重要的地位。

夏田生告诉第一财经记者,2020年公司产品运往美国的运费也涨了4倍之多。由于此前没有预料到,公司与客户最初签订的合同上并没有写明这样的极端情况如何处理。因此,目前还是由衢州恒业完全承担这部分的上涨。不过,他们正在与客户沟通,以期共同承担增加的成本。

“胜利完成任务,你们是战疫前线的英雄。”

“戴了这么久,你是想摘掉,还是习惯了?”

钟南山院士@黑龙江医护人员:

“他们作为国际一流的全球化企业,对于我们汽车零配件工厂的审核可以用挑剔来形容。能够通过他们的审核成为一级供应商,不仅仅基于我们拥有全球先进的生产线,还因为我们拥有较好的管控体系,毕竟他们对于供应企业的管控要求是非常高的。”夏田生说。

浙江义乌市天鹏国际货运代理有限公司总经理楼磊做外贸出口多年,是2020年国际航运压力陡升的亲历者和见证者。

这些正在疫情考验下不断增加韧性的企业,正在想尽办法提升效率、提高产品附加值,以在扩张发展的同时,夯实自己在全球供应链不再那么容易被取代的地位。

“在您康来,啥是小康?”

敦,意为大;煌,意为盛。辉煌盛大的敦煌文化,无比生动地展示了中华民族的文化自信。曾经,藏经洞5万多卷文献的发现,孕育了后来的敦煌学,也呈现了多元文化如何在特定的历史条件下和谐相处。今天,我们倡导以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,在新的历史条件下加强同世界各国的合作交流、促进各国文明对话和文化交流,必将更加凸显中华文化兼容并蓄的信心和底气,在保持自己民族特色的同时,包容、借鉴、吸收各种不同文明,书写更加璀璨的文明篇章。

adanku.com