苏州一仿古长廊发生坍塌初步判断系河道清淤导致

中新网1月6日电 据苏州交通运输局官方微信消息,1月4日下午接报,苏州十全街“苏州饭店”北侧公交站发生坍塌,坍塌的是一座仿古式市民休息长廊,初步判断道路北侧的河道清淤施工导致驳岸塌陷,仿古长廊位于塌陷区内。

通报称,坍塌发生后,市场站公司立即启动应急响应机制,派出设施部员工与维护单位到现场处置。十全街受道路条件限制,没有慢车道,因此全路段公交站未设置候车亭,只设置站牌箱用以标注公交站位置。塌陷区距离公交站牌箱约50厘米左右,经检查,站牌箱基础都没有问题。

猪肉板块涨7.52%领涨概念板块。正邦科技、大北农、得利斯、龙大肉食等10只个股涨停,天康生物、金新农、温氏股份等个股涨超9%。

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

中原证券认为,步入3月疫情开始在海外蔓延,美股受到冲击又反作用于全球资本市场,多重影响下A股面临震荡局面。随着我国疫情逐步控制,经济和股市韧性增强,但市场信心仍受避险情绪影响,市场投资偏好没有形成较为一致的动能。

截至上一交易日,上交所融资余额报5892.23亿元,较前一交易日增加329.14亿元,融券余额报117.16亿元,较前一交易日增加7.29亿元;深交所融资余额报5159.25亿元,较前一交易日增加753.53亿元,融券余额报43.76亿元,较前一交易日增加15.49亿元。两市融资融券余额合计11212.4亿元,较前一交易日增加1105.45亿元。

从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入24.37亿元,其中沪股通净流入23.67亿元,当日资金余额为496.33亿元,深股通净流入0.7亿元,当日资金余额为519.3亿元;南向资金净流入30.82亿元,其中沪港通净流入19.92亿元,当日资金余额为400.08亿元,深港通净流入10.9亿元,当日资金余额为409.1亿元。

换手率方面,共有18只个股换手率超过20%,其中斯达半导换手率最高,达53.19%。

尼古拉于今日(当地时间12月23日)发布了一份宣布终止跟Republic Services合作关系的新闻声明。尼古拉在解释这一举动背后的原因时指出:“在经过大量的合作和审查,两家公司确定,各种新技术和设计理念的结合将导致比预期更长的开发时间和意想不到的成本。因此,该项目被终止,从而导致之前宣布的车辆订单被取消。”

电气设备板块掀涨停潮,中国西电、置信电气、平高电气等17只个股涨停,中能电气涨超9%,电科院、许继电气等涨超8%。

盘面上,行业板块几乎全线飘红,农林牧渔、食品饮料、保险、多元金融、酿酒、电气设备等板块涨幅居前,仅有软件服务、元器件等少数板块下跌。

Wedbush分析师Dan Ives则在评论这一进展时指出:

银河证券分析称,短期的A股市场会随着国内疫情拐点的出现与各地企业相继复工而呈震荡上行态势。部分行业和指数将呈现高弹性。应持续关注新冠疫情的变化及相关应对措施的力度、市场基本面、资金面的变化。(中新经纬APP)

不过值得注意的是,11月底时,尼古拉跟GM签署了一份不可能成功、打了折扣的谅解备忘录。根据修改后的条款,尼古拉将致力于将GM的Hydrotec燃料电池技术集成到其Class 7和Class 8电动卡车中。至关重要的是,新谅解备忘录没有就整合GM的Ultium电池系统提供明确的保证。此外,GM选择不收购先前规定的Nikola 11%的股权,同时也排除了Badger电动皮卡的可能性。

这就引出了问题的症结所在。无论出于何种目的,尼古拉现在已经跌到谷底。该公司已经准备好委托其亚利桑那州工厂展开下一阶段的工作,预计将于2021年第二季度或第三季度开始试产。该公司还预计在2021年上半年开始测试Nikola Tre原型车并最终在2021年下半年开始对指定路线进行测试。最后,尼古拉计划明年破土动工建造其首个商用氢站。

总体看,2670只个股上涨,其中嘉麟杰、天地科技、广宇集团等150只个股上涨幅度超过5%。1017只个股下跌,其中圣达生物、创业慧康、亚士创能等24只个股下跌幅度超过5%。

考虑到尼古拉在过去几个月来的坏消息如潮水般涌来,这可不是投资者想要在他们圣诞树下看到的消息。该公司在其核心计划上取得了一些进展,现在至少缩小了跟通用汽车(GM)的合作关系,但在2021年之前,该公司仍要像在乞力马扎罗山一样重拾街头信誉,今天的新闻则被视为又一次倒退。”

考虑到乘客候车、公交车停靠的安全因素,以及后续施工需求,经向行业管理部门汇报后,决定将站牌箱拆除,公交停靠站西移20米,避开塌陷区,消除乘客候车的安全隐患。截止5日晚上十点,站牌箱拆除以及临时站杆设置均已顺利完成。

概念板块同样涨多跌少,猪肉、特高压、人造肉等板块领涨,光刻机、国产软件、远程办公、操作系统等板块跌幅居前。

adanku.com