湖北省内各类企业不早于2月20日24时前复工

中新网2月13日电 据湖北省政府网站消息,湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部13日发布通告,湖北省内各类企业不早于2月20日24时前复工。

湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告

湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

为进一步加强疫情防控工作,有效减少人员流动聚集,阻断疫情传播,切实保障人民群众生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》和湖北省重大突发公共卫生事件I级响应机制的有关规定,现就延迟企业复工和学校开学有关事项通告如下:

三、各级党政机关、事业单位要组织干部职工下沉到村(社区)基层一线,参与疫情防控工作。

一、省内各类企业不早于2月20日24时前复工。涉及疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业)、保障公共事业运行必需(供水、供电、油气、通讯等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应等行业)及其他涉及重要国计民生的相关企业除外。复工企业要严格落实各项疫情防控措施,依法保障劳动者合法权益。各行业主管部门要加强对企业防疫工作的指导和监督。

截至1月24日16时,贵州省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例4例。其中,贵阳市1例、铜仁市2例、黔南州1例。

海军官员说,包括海军部长肯尼思·布雷思韦特和海军作战部长麦克·吉尔达在内的海军高级军官上周做出了这一决定。布雷思韦特在一份声明中说:“在进行了广泛的评估,考虑了各种行动方案之后,我们得出的结论是,恢复这艘军舰是对财政的不负责任。”

四、广大居民(包括在湖北探亲访友休假的外地人员)应严格遵守现居住地疫情防控要求,尽量减少出行,不参加集聚性活动,做好居家环境卫生。出入公共场所必须佩戴口罩,对不听劝阻的人员依据相关法律法规予以处理。

美国广播公司报道称,报废过程已经开始,能够在海军其它舰船上使用的零件已被保留下来,该船的官兵将被分配到海军的其它岗位。

目前,追踪到密切接触者91人,已解除医学观察0人,尚有91人正在接受医学观察。(完)

官员说,火灾原因仍在调查中。与美国海军犯罪调查局密切相关的多个消息源曾告诉当地媒体KGTV,调查人员认为火灾可能是人为纵火所致。美国全国公共广播电台先前也报道说,海军曾怀疑一名水兵与火灾有关。

五、各地各单位要认真落实本通告要求,强化主体责任,切实把各项疫情防控和服务保障措施抓实、抓细、抓落地,确保社会大局平稳有序。

美国有线电视新闻网报道称,海军官员说,修复该军舰将耗资25亿至32亿美元,用时5至7年。海军还研究了将该军舰改建成其它类型舰船(如医疗船)的可能性,但是改建费用可能超过10亿美元,比建造一艘全新的同类舰船还要昂贵。而退役和报废该军舰预计仅花费3000万美元,并且只要9到12个月就能完成。

两栖攻击舰是美军舰队中少数可以充当微型航空母舰的军舰。《纽约时报》报道称,尽管大火未触及发动机和推进系统,但这艘军舰的其余部分受到严重损坏。“好人理查德”号的大火是近年美国军舰在战斗之外遭受的最严重火灾。(完)

二、省内大专院校、中小学、中职学校、技工院校、幼儿园延期开学。具体开学时间,将根据疫情防控情况,经科学评估后确定,并提前向社会公布。

今年7月,“好人理查德”号两栖攻击舰在加州圣地亚哥的港口进行维护时起火,当时,这艘256米长的军舰上有大约160名官兵。燃烧了接近5天之后,大火才被扑灭。60多名水兵和平民因轻伤、中暑虚脱和吸入烟雾而接受了治疗。

adanku.com