多国内蒙古籍侨胞捐资捐物助力抗疫

(抗击新冠肺炎)多国内蒙古籍侨胞捐资捐物助力抗疫

中新网呼和浩特2月25日电 (记者 李爱平)25日,记者从内蒙古自治区统战部获悉,新冠肺炎疫情暴发以来,多个国家的内蒙古籍侨胞捐资捐物,助力抗疫。

此外,近期,内蒙古自治区政协港澳委员、内蒙古海外联谊会理事还通过多种方式、渠道,积极向湖北等重点疫情省区捐款捐物。他们还在港澳台地区和海外国家广泛宣传中国内地疫情防控的积极举措,弘扬主旋律,传播正能量。

经查,2019年3月,黄某到寨子附近山上猎捕疑似国家二级保护野生动物白鹇一只并食用,留下疑似白鹇部分羽毛及爪子挂在家里赏玩炫耀;2019年7月,因家里养的鸡经常被“野猫”偷吃,黄某气急之下,利用私藏的射钉枪打死来家里偷鸡的疑似豹猫一只,用铁夹猎捕疑似豹猫一只,两只疑似豹猫皮毛被黄某放在家里风干留待出售;2019年10月,黄某购得2只疑似“林八哥”鸟类在家里非法饲养。

图为查获的枪支。毕晓东 摄

据悉,目前,仍有加拿大的内蒙古籍侨胞刘振龙、袁凯等人为内蒙古巴彦淖尔筹集的300套防护服正在运输途中;新西兰内蒙古总商会利用侨胞爱心捐款,正在购买一次性医用口罩拟进行捐赠,还有日本的内蒙古籍侨胞青海自费包机运送医疗物资到武汉。

随后,民警在黄某家做进一步调查取证时,发现黄某家还藏有野生动物毛皮、爪子等制品。威远派出所民警立即将情况通报景谷县森林公安局。

这些侨胞主要来自加拿大、澳大利亚、美国、日本、俄罗斯、新西兰、墨西哥、蒙古国等国,以及身在中国的内蒙古侨界爱心人士。

据悉,豹猫、白鹇、林八哥均为国家保护野生动物。目前,因涉嫌非法捕杀、饲养国家保护野生动物,景谷县森林公安局已对黄某违法行为立案调查。(完)

图为查获的野生动物制品。毕晓东 摄

景谷县公安局威远派出所民警在辖区内开展缉枪治爆专项行动时,查获景谷县课里村村民黄某非法持有枪支。

图为疑似林八哥。毕晓东 摄

adanku.com