马上金融图说财经三分钟读懂”智慧双录“

马上金融图说财经:三分钟读懂”智慧双录“_互联网金融_金融频道首页_财经网 – CAIJING.COM.CN

(原标题:全国大半省份厅官密集跨省调整,背后有何原因?)

政知君注意到,重庆、山东、上海、北京、天津、浙江、河北、安徽、湖南、内蒙古、湖北、广西、甘肃、宁夏、福建等地迎来跨省履新者。

比如这次履新的范少军,还有从北京市丰台区区长履新天津市蓟州区委书记的王力军,从浙江湖州市长任上履新河北邢台市委书记的钱三雄,从吉林省吉林市市长任上履新湖北省娄底市委书记的刘非,从江苏常州市市长跨省履新安徽铜陵市委书记的丁纯等,都属于这类情况。

其中,“加大干部交流”“坚决防止‘镀金’思想和短期行为”是新增内容。

基于此,盟眺致力于打造一体化的红人电商服务平台,将有效整合网红孵化、粉丝运营和直播电商营销策划,在红人招募及服务、大数据洞察、电商供应链管理方面拥有精湛的运营团队,并将红人、粉丝,平台、内容,品牌、供应链,进行有效链接及整合。

姜国杰,男,汉族,1976年11月出生,今年43岁,山东莘县人,1999年5月加入中国共产党,2003年7月参加工作,研究生学历,经济学博士。

据政知君不完全统计,从12月21日至今,至少有24位厅局级干部跨省调动,他们分别来自浙江、山东、四川、西藏、甘肃、安徽、福建、天津、重庆、北京、上海、江苏、海南、吉林、河北、广东、黑龙江、湖北、江西等。

提到“落实中组部要求”的不仅仅是乌海市。

除了给品牌商完成CPS保量带货,盟眺平台还将携手更多不同行业的合作伙伴,用“红人+直播短视频”的方式实现高效营销。“吃播”是人气高涨的直播形式,和餐饮品牌的合作将使得吃播更加名副其实。在餐饮行业方面,盟眺平台通过和国内领先的餐饮代运营服务商“商有”合作,推出了餐饮探店产品,用短视频和直播的展现形式,全方位展示“舌尖上的美味”,帮餐饮商家给门店导流,直接带动到店客流和营业销售。商有目前合作的数百家连锁餐饮企业都有望在2020年初快速打通和盟眺平台的营销合作。

据了解,依托自有资源和合作伙伴,盟眺平台建立了庞大的红人库,横跨艺人明星、餐饮吃播、生活时尚、美妆护肤等领域,覆盖粉丝量高达3亿。凭借多年的电商营销经验优势,盟眺平台将根据品牌商推广需求精准筛选、匹配红人主播资源,最大程度发挥红人的价值,帮助品牌客户在短视频直播等平台上进行个性化营销,实现大声量、高转化、高性价比的精准匹配推广。

联合多城建立电商直播基地 孕育主播孵化器

其中,北京、天津、上海、重庆4个直辖市均有外省(区市)干部履新。

时间 姓名 出生年月 履新 此前任职 12月21日 卢跃东 1970年1月 新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市党委书记、政委 浙江省文化和旅游厅副厅长 12月21日 鄂宏达 1973年1月 新疆生产建设兵团第十三师党委副书记、师长 山东德州市政府党组成员 12月22日 于会文 1968年10月 重庆大足区委书记 四川省生态环境厅厅长 12月22日 姜国杰 1976年11月 重庆铜梁区委副书记、提名区长 西藏日喀则市委副书记、常务副市长 12月22日 张安疆 1971年2月 重庆潼南区委副书记,提名区长 甘肃酒泉市市长 12月22日 李猛 1967年2月 山东德州市委书记 安徽省铜陵市委书记 12月23日 薛侃 1972年7月 上海杨浦区委副书记 福建省委改革办常务副主任 12月23日 李新 1971年8月 北京石景山区委副书记 天津河北区区长 12月23日 李谦 1973年2月 上海松江区委副书记 重庆政府外办主任 12月24日 王力军 1968年7月 天津蓟州区委书记 北京丰台区区长 12月24日 李跃旗 1970年4月 浙江台州市委书记 上海杨浦区委书记 12月24日 钱三雄 1967年11月 河北邢台市委书记 浙江湖州市市长 12月24日 丁纯 1970年10月 安徽铜陵市委书记 江苏常州市市长 12月24日 朱洪武 1971年9月 湖南永州市委副书记 海南儋州市市长 12月24日 刘非 1969年9月 湖南娄底市委书记 吉林省吉林市市长 12月24日 万超岐 1969年8月 内蒙古自治区阿拉善盟委书记 西藏交通厅党委书记、副厅长 12月24日 唐毅 1975年2月 内蒙古自治区乌海市委副书记,提名市长候选人 重庆荣昌区常务副区长 12月25日 孟祥伟 1966年6月 湖北咸宁市委书记 河北秦皇岛市委书记 12月25日 范少军 1970年11月 天津河东区区委书记 上海市宝山区区长 12月25日 许永锞 1967年11月 广西钦州市委书记 广东水利厅厅长 12月25日 王立奇 1977年12月 甘肃酒泉市委副书记,提名为市长 黑龙江齐齐哈尔市委副书记 12月25日 张利 1976年3月 宁夏石嘴山市委副书记,提名为市长候选人 湖北武汉江夏区长 12月25日 刘建洋 1966年4月 福建莆田市委书记 江西南昌市长 12月25日 张永霞 1968年1月 甘肃金昌市委书记 山东省市场监管局原局长

据澎湃新闻报道称,王立奇有望成全国最年轻地级市长。

重庆在一天内迎来三位跨省履新者,来自四川、西藏和甘肃的三位官员赴重庆大足区、铜梁区和潼南区就职。

盟眺平台提供的整合服务受到顶尖国货品牌的青睐。在盟眺品牌发布大会上,百雀羚和西藏5100还联合宣布盟眺将成为他们的联名品牌“海之秘”护肤产品线全国首发平台,盟眺的红人主播们将在第一时间给他们的粉丝直播发售这个系列产品。

在红人的招募和运营方面,盟眺自己有一套标准化的孵化培养路径。通过校企合作、红人星探、红人经纪等线上线下的形式,深度挖掘有潜力、有镜头感及表演力的主播人群;为新主播提供专业完整的培训与运营,围绕新主播打造个性化IP,并提供契合度较高的商业活动,提高其知名度,培养粉丝;定期对签约红人进行考核,以“带货量”、“曝光量”等指标为标准,启动末位淘汰赛激发鲶鱼效应。

12月24日,乌海市召开全市干部大会,宣布自治区党委关于市政府主要领导同志任免职决定:唐毅同志任乌海市委委员、常委、副书记,提名为乌海市市长候选人。

与旧版相比,在党政领导干部交流制度方面有不小的变动:

“红人+直播短视频+电商”所组成的新形态让消费者电商购物有了全新体验,品牌商借红人流量卖货,红人通过品牌商投放盈利,已成为业界共识。如何权衡品牌商营销投入与红人流量转化率,成为行业关注的问题。据了解,盟眺平台为品牌商提供CPS结算模式,避免了“高成本、低转化”的情况。

王立奇是这几天干部交流的最新一例。这几天,厅局级干部密集跨省交流。

万超岐毕业后进入团中央,曾任少年部副部长,组织部副部长、部长。

2019年3月,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》。

目前,盟眺平台已经累积孵化了50位新主播,已经有一批单场销售额破百万的新人主播成功“出圈”,近300名合作主播达成千万级直播电商销售额。

在本次大会上,盟眺平台联合无锡市政府共同宣布成立合作直播基地,为无锡进一步推动本地重点产业发展,培养立足当地的新型(网络直播)电商应用人才,结合本地特色产业打造直播产业带。据悉,在无锡市政府的支持下,盟眺第一个直播基地将于12月底落地无锡华莱坞影视城,为主播及品牌商提供优质的直播环境和配套服务。此外,上海基地、厦门基地、泉州基地、银川基地以及成都基地都在紧锣密鼓的筹备中,2020年将陆续落地运营,承载万名素人网红的创业梦想。

2010年,中组部从中央和国家机关选派了66名中青年干部前往地方交流任职,万超岐空降西藏,担任阿里地委常务副书记。

据蒙宇宁透露,2020年盟眺还将尝试和更多行业合作,包括房地产、农特产品、工业品产业带等,让“红人+X”成为一双翅膀,帮助更多行业走远飞高。

12月25日上午,黑龙江省官员王立奇跨省到甘肃,履新酒泉市委副书记,提名为酒泉市市长候选人;张安疆被免去酒泉市委副书职务,不再担任酒泉市市长。

除姜国杰外,履新重庆市大足区委书记的于会文、履新内蒙古自治区阿拉善盟委书记的万超岐也是二度跨省交流。

“红人+”计划 赋能更多行业的品牌商户

内蒙古自治区党委组织部副部长孙福龙在介绍情况时作了上述讲话。

“盟眺平台更像是一个连接器,它将连接打通品牌商户和直播、短视频以及网络红人资源三方的中间环节”。据微盟集团高级副总裁、盟眺CEO蒙宇宁介绍,盟眺平台2020年计划,简单来讲就是五个字—— “壹五百千万”,即打造一体化红人电商服务平台,对接和服务五个主流直播/短视频平台,成为一百个重点品牌客户的直播短视频电商战略合作伙伴,签约一千个粉丝量过百万的红人,并孵化一万个素人网红。

另外,姜国杰也值得关注。

“此次对乌海市政府主要领导的调整配备,是根据中组部选派优秀干部跨省、区交流工作的部署,自治区党委从全区工作大局出发,通盘考虑、慎重研究作出的决定。”

于会文长期在辽宁工作,2010年5月跨省到四川任职,官至四川省生态环境厅厅长。

据澎湃新闻报道,重庆大足区、安徽铜陵市等地在发布上述人事任免信息同时,还透露了此次厅级干部跨省区市交流任职的背景——落实中组部要求,贯彻干部交流原则。

迄今为止,盟眺已帮助国际大牌,如可口可乐、屈臣氏、耐克、联合利华、兰蔻、娇韵诗等,国牌强者如徐福记、伊利、相宜本草、百草味等品牌弄潮直播电商,单场销售均超50万,最高单场流水超千万,单品最高销量10万+。

△ 左边为新条例(截图来自共产党员网)

政知见注意到,他曾任清华大学党委研究生工作部助理。2005年赴黑龙江省工作,经过多年历练后,在2018年4月履新齐齐哈尔市委副书记。

蒙宇宁表示,红人主播作为串联直播电商产业链条中的核心枢纽,起着至关重要的作用。但随着整个产业链深入发展,如何为红人孵化提供完善的培养路径与直播环境,这些很大程度上都需要平台的赋能。

就年龄来看,24位跨省调动者,有14人都是“70后”,最年轻是王立奇。

姜国杰毕业于南开大学,毕业后就到了审计署工作。从2003年7月至2015年9月,他在审计署工作12年,后“空降”西藏,先后担任区财政厅副厅长、日喀则市常务副市长等。

2019年“直播+短视频”电商迎来爆发期,李佳琦等网红主播强劲的带货能力令众多品牌商们对这种新营销渠道趋之若鹜,电商+直播短视频正在创造一个千亿级的新市场。但面对短视频、直播产业链上众多流量主及平台,如何将其与电商行业相结合,打通中间渠道以助力两大产业融合发展?这成为制约上下游产业链发展的一个新的命题。

他说,中组部组织开展跨省、区、市交流干部任职,是贯彻落实习近平总书记关于组织工作重要指示精神、加强领导班子和领导干部队伍建设的重要举措,对于促进经济社会高质量发展,推进国家治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。

新疆生产建设兵团也在12月21日迎来履新者。

王立奇,男,汉族,1977年12月生,辽宁北票人,2003年9月参加工作,1995年5月加入中国共产党,清华大学管理科学与工程专业研究生毕业,工学硕士。

做“红人+电商+直播/短视频”的连接器

跨省履新者的岗位,多为厅级行政区的党政“一把手”,有几人都是跨省晋升。

浙江省文旅厅副厅长卢跃东就位兵团第一师阿拉尔市党委书记、政委;山东德州市政府党组成员鄂宏达履新第十三师党委副书记、师长。

adanku.com