抖音快手如何收割春晚这波流量

春晚,对互联网公司而言,是兵家必争之地。据不完全统计,春节期间,快手、抖音、支付宝、微视等提供的红包、补贴超过100亿元。

春晚当天,主持人重复的最多的口播就是:上快手、领红包。整个春晚期间快手累计发出10亿元现金红包,完成互动次数639亿次,远超过去年百度的208亿次。

《如龙7》已于1月17日在亚洲地区正式发售,今年也将在欧美地区推出。

·微信支付靠着 2014-2015 年春晚的红包互动,奠定了自己的市场地位

名越稔洋表示,《如龙7》的数字版销量相当不错。外媒Gematsu根据Fami通1月22日发布的日本地区估算销量数据大致推算了《如龙7》的数字版销量:上述30万销量中共有155993份是实体销量,因此可能有超过14万的数字版《如龙7》售出。

更多相关资讯请关注:如龙7专区

曼城2比3负于狼队,落后榜首的利物浦已经多达14分,而且红军还少赛一场,可以说,曼城在英超卫冕的希望已经破灭。

春晚,超级流量池也在改变

曼城大将B-席尔瓦依然不想放弃联赛的希望,他说:“对我们来说,这个形势真的非常糟糕,没有人预料到,在半程的时候我们会距离利物浦这么远。现在我们必须继续下去,我们知道赢得联赛冠军是非常复杂的,我不想说不可能,但非常困难。”

看来,短视频双雄还有得一拼。

不过瓜迪奥拉更担心的是,一旦失去了争冠目标,球队会在联赛中一直放松下去,搞不好甚至会丢掉欧战席位。尽管曼城现在领先第五名狼队还有8分之多,但瓜帅不希望球队在联赛中失去警惕。当被问到今后的重点是否会放弃联赛、转向欧冠等杯赛时,瓜帅回答说:“我们不能放弃,否则的话,我们可能连欧战都进不去。”

自 1983 年至今,春节晚会已走过了37个年头,如今为了迎合新一代的观众口味,春晚在节目编排、播放渠道和互动方式上都做出了勇敢的尝试。年轻化的春晚在选择赞助商时,也从原来的白酒、电器等传统实业,转向了快手、淘宝这样的互联网企业。

可以说互联网大厂自从入驻,就从未缺席,只是轮流坐庄。2020年,庄家轮到了快手。

快手,短视频风头正劲下的新一代春晚金主

尽管网友们关于春晚褒贬不一,但不可否认的是,4 个多小时春晚的收视率、关注度是其他任何一档节目都无可比拟的,它是一个超级流量池。并且,这个平台老少皆宜,覆盖面广。过去 10 年,春晚的收视率基本稳定在 30% 上下。要知道,这个数字是其他任何节目都无法比拟的。

2019 年的春晚收视率为 30.07%,官方数据称,2020 鼠年春晚收视率较往年大幅增长。另据不完全统计,截至 24 日 24 时,春晚新媒体平台直播累计到达人次为 11.16 亿,电视端直播为 5.89 亿人。从目前公布的数据看,快手撒 10 亿红包,在数亿人面前强力曝光,这一波春节红包营销,很值。

两家曾经参与报价的互联网公司内部人士称,宿华给出了全网最高价:“快手春晚独家合作的价格是13亿至14亿元,整体营销配套为20亿元,再加上《新闻联播》贴片广告、独家冠名央视《我要上春晚》等其他合作,快手和央视合作整体支出可能高达40亿元。 不过快手对此回应称,这次合作金额远没有那么高,但具体财务数据不便对外透露。

·支付宝 2016 年春晚的 ” 集五福 ” 活动显著提高了 50 后 -70 后用户以及下沉市场用户的占比

“(在失利之后)我们的反弹一直是不错的,我们习惯了处在前列,现在我们要继续奋战。我们不能放弃任何比赛,因为如果真这样干,下个赛季我们真可能进不了欧战。”

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

坊间传言,快手为了争夺此次春晚的独家赞助权可谓不惜一切代价,颇有志在必得之势。据《晚点LatePost》,快手在竞标中胜过了阿里巴巴、拼多多、字节跳动。

与春晚的合作花费不菲,近年来更是水涨船高。2015 年春节期间,微信送了 5 亿现金红包,到 2020 年,快手的红包门槛就变成了 10 亿元,翻了一倍。而红包补贴还只是整体投入的一部分。尽管如此,互联网大厂们仍趋之若鹜。

从2014年的春节开始,互联网企业陆续将目光锁定在春晚。腾讯、支付宝、淘宝、百度、快手相继成为春晚的独家互动合作伙伴。这个超级流量池成为互联网公司们在竞争中胜出的的助推器:

图为通报截图。云南省纪委省监委网站截图

据悉,快手春晚直播间累计观看人数7.8亿次,最高同时在线人数2524万。借着红包造势,快手在APP STORE、安卓应用商店的排名迅速上升至前两位。

无论如何,这意味着不仅将独家参与从春晚预热、晚会当天,到元宵晚会中间十多天的整体宣发、大小屏互动,还将在除夕当晚发放的10亿元现金红包,其金额创春晚历史新高,超过2015年微信的5亿、2016年支付宝的8亿、2018年淘宝的6亿和2019年百度的9亿。

快手的春晚互动十分巧妙,一是延续了用户在直播间互动的优势,刷礼物、刷祝福语;二是五轮红包定时发射,在长达 4 个多小时的晚会里持续保持热度;三是鼓励分享给好友以赢取更多红包,这是靠社交裂变实现拉新的典型手段。

adanku.com