迎接新十年英王室罕见发布女王和3名继承人合照(图)

中新网1月4日电 据美国福克斯新闻网(FOX)报道,英国王室迎来新的十年,王室罕见地在社交媒体账号上,公布了女王伊丽莎白二世和3名继承人的肖像照片。目前,王位第一顺位继承人查尔斯王子已71岁。

除了广西、陕西部分医院加强安保措施外,江苏、四川等地也曾关注升级医院安保措施。

此次为英国王室第二次公布女王和3位王位继承人的画像。第一幅肖像画于2016年4月发布,当时是为了纪念女王的90岁生日。

此前,南宁市第二人民医院推出“先安检,后看病”措施引发广泛关注。

据了解,由珠海云航智能技术有限公司研发的“筋斗云0号”自主货船,此次首航前已完成多次远程遥控和自主航行试验,这次是首次进行自主航行货船货物运载试验。

“筋斗云0号”货船穿越港珠澳大桥 陆绍龙 摄

中国船级社科创试验中心主任蔡玉良认为,“筋斗云0号”的成功首航,对于船舶自主航行技术的研发、测试、规范标准制定有着极其重要的开创性意义。

英国王室官方社交媒体账号还发布了一份声明,声明称:“为标志新十年的开始,发布女王陛下和威尔士亲王(查尔斯王子)、剑桥公爵(威廉王子)和乔治王子的画像。这张照片是由麦基奇尼在白金汉宫的正殿里拍摄。”

该工作人员表示,陕西省人民医院很重视保障医护人员和患者的安全,考虑到医院床位多、人流动量大的实际情况,为保证医院内人员的安全,院方正规划一系列安保措施,比如为医生配备报警手环、在病房安装报警按钮等,希望能够切实保障医护人员和患者的安全。

据介绍,船舶自主航行通过减少驾驶员直至实现无人自主航行,可实现船舶设计建造的革命性突破,同样载重能力下节约超过20%的建造成本,20%的运营成本,减少15%的燃油消耗并大幅度降低排放。

据报道,这幅由麦基奇尼(Ranald Mackechnie)拍摄的肖像照片于1月3日公布,画中显示了在白金汉宫正殿里的英女王与3名继承人,3人分别是6岁的乔治王子、37岁的威廉王子和71岁的查尔斯王子。

“‘筋斗云0号’从设计阶段就充分考虑自主航行系统部署的需求,采用数字化控制技术和电气化推进系统,整船具备远程监控和报警功能,是典型的数字化船舶。”珠海云航智能技术有限公司研发经理王远渊表示,接下来,项目组将在该系统的支持下开展多船会遇避碰、自主靠离泊试验,进而实现内河自主航行示范。

澎湃新闻记者 朱轩 实习生 郑朕

江苏省公安厅新闻中心微信公号“江苏警方”2019年6月17日曾发文称,江苏省常州市公安局天宁分局以以“平安医院”创建为平台,依托已建成的8家医院警务室有序启动、逐步完善医院安保联勤队创建工作。天宁分局在医院警务室、护士站、财务室等重点要害部位安装一键式报警装置,实行联动报警。医院安保联勤队成立以来,有效处置医患纠纷290起,其中规模性医患纠纷35起,排摸涉医纠纷苗头信息141条,预防化解率达100%。

报道称,这张照片拍摄于2019年12月18日女王一年一度的圣诞午宴之前。

四川省乐山市人民医院也于1月10日在公众号发文称,进一步强化“警医联动”,警医联手共建“平安医院”。该文称,1月2日下午乐山市中区公安分局调研组来医院调研,并建议增加医院特勤安保人员编制,加强预警机制增设“人脸识别”安防系统、补充增配安保基础装备、进一步推进安保人员待遇体系建设、探索建立新的实用的警医信息共享机制等。

珠海云洲智能科技有限公司创始人、董事长张云飞表示,“筋斗云0号”除利用珠海万山无人船海上测试场展开自主航行技术开发、试验验证外,还将利用大湾区地缘优势逐步开展自主航行示范,积极探索自主航行船舶在运输补给及海洋领域的商业应用,并与船级社、海事、航海保障等单位开展深度合作,探索面向自主航行船舶的规范标准的建立,共同推动中国智能船舶事业的快速发展。(完)

针对医院加强安保措施,有医护人员对澎湃新闻表示,听到这一消息,感觉很温暖。医院安检,可能是大势所趋。也有医护人员表示,不赞同上述做法,称医院安检相当于说“病人和医生是对峙的”。伤医事件是个例,是刑事案件,而非医患矛盾,不应让医患对立,堵不如疏。应对伤医事件真正有效的是对行凶者的严惩。

据央视网1月12日消息,白岩松评论医院装安检门一事称,要用多个层面的工作给医生安全感,装安检门只是其中的一种实验,还包括增加保安力量,有探头,有医生可用的紧急呼叫器等等。

南宁市第二人民医院安保科平科长曾于1月8日告诉澎湃新闻,该院开展试运行医院安检工作当天,一共查获各类刀具10多把,其中还包括1把管制刀具。

记者 刘晓旭 潘世金

adanku.com