收入差距有多大英大企业CEO三天赚到普通员工年薪

中新网1月6日电 据“中央社”报道,根据最新研究,英国顶尖企业的执行总裁(CEO)只要3天就可以赚到一般人的年薪,也就是说,2020年过了这些天,他们赚的钱可能已经比一般人一年还要多。

据报道,英国富时100指数(FTSE 100)的百大英国上市企业执行总裁,如果从1月2日开始上班,截至5日,平均应该已经赚进超过2.95万英镑(约合26.9万人民币),只要3个工作日就能赚进一般上班族的年薪。

从今年起,英国所有拥有超过250名员工的上市公司,将必须披露薪资比率,并需证明最高管理者的薪资水平合理,管理者的高薪势必成为重大议题。

中国食品科学技术学会食品真实性与溯源分会理事长、国家食品安全风险评估中心技术总师吴永宁表示,食品质量、食品安全和食品真实是食品的三个属性,保障食品真实性可遏止“劣币驱逐良币”的市场乱象,规范市场竞争秩序,提振国民食品消费信心和国际贸易声誉,推动食品工业转型健康发展。(完)

利德索姆认为,披露薪资比率将能提高企业透明度,同时检视主管者是否尽到责任。

中国工程院院士、国家食品安全风险评估中心总顾问陈君石表示,中国居民膳食存在高盐、高油、高糖的问题。“三减”目的是减少膳食中盐、油、糖摄入量,是实现合理膳食的一个方面。

她说:“今天揭露的数字一定会让全英国辛苦的劳动者非常眼馋。虽然这个数字已经比起过去进步,但情况依旧令人忧心,尤其是那些令员工及顾客失望、却依旧坐领高薪的企业主管。”

CIPD与高薪中心呼吁企业,不要把新措施视为例行常规,而是应该藉此机会,针对管理阶级的薪资做出完全说明。

“维护青少年健康成长是我们一直坚持做的工作,在这个过程当中,有社会各界的关爱和支持,希望孩子们早日好起来,成长为对社会有用的人。”山西省青少年发展基金会理事长张华说,期望家长陪伴着孩子坚强起来,共同战胜病魔,同时常怀感恩之心,把这份爱传递下去。(完)

《中华人民共和国食品安全法实施条例》落实主体责任,处罚到人。中国食品科学技术学会名誉副理事长、罗云波表示,《条例》的实施,从制度上解决了一系列问题,既为食品企业减轻压力,又加强对食品从业人员素质的要求。

中国肉类食品综合研究中心主任、北京食品科学研究院院长王守伟表示,“人造肉”是非自然生产、有类似肉品口感食品的代名词。“人造肉”具有极大的商业化潜力,但在创新发展过程中要加大科技投入,解决其尚存的科学技术问题。

英国商业大臣利德索姆 (Andrea Leadsom)表示,显著的薪资差异非常令人忧心。不过她认为,揭露管理者薪资的措施能够带来一丝曙光。

2018年,董女士的儿子被查出患有血液性疾病,高昂的治疗费用,对这个家庭来说是重大的负担。讲述期间,董女士几度哽咽,讲话中时有停顿。“最困难的时候,是希望工程给我们送来了温暖,我们甚至不知道捐助的好心人长什么样子,但我知道他们都有一颗善良的心”。

这项数据来自特许人事及发展学会(CIPD)以及智库“高薪中心”。以英国百大企业执行总裁在2018年的平均年薪为346万英镑,一般全职员工年薪2.95万英镑来计算,大企业执行总裁的时薪大约是一般员工的117倍。

热词二:减盐减油减糖

中国工程院院士、中国食品科学技术学会益生菌分会副理事长、中国农业大学教授任发政表示,特医食品是满足特殊营养需要的配方食品,需经国家注册。应加强特医食品科普宣传,让消费者了解特医食品的特殊性,并遵医嘱食用。

北京大学公共卫生学院营养与食品卫生学系主任马冠生表示,网红食品备受热捧的背后,安全、标准、质量等问题仍是其监管之重点,企业亦应将发展的重心转向产业链安全的建设。政府应完善监管机制,明确网售食品等非传统食品经营行为的各方责任和监管方式。

高薪中心主任希迪亚德(Luke Hildyard)表示:“相对于一般广大劳动者,CEO被支付极端高薪,导致英国成为欧洲最不平等的国家之一。”

国家粮食和物资储备局科学研究院首席研究员谭斌表示,调味面制品(俗称“辣条”)行业应予以适当引导。国家市场监管总局出台的文件将进一步推动与引领行业向营养与健康方向创新发展。

江苏省常州市人大常委会原党组成员刘建国(副厅级)涉嫌受贿、非国家工作人员受贿一案,由江苏省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪、非国家工作人员受贿罪对刘建国作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

此外,“德伟爱心专项基金”分别在2008年至2013年为山西临县8000名寄宿制学生,2011年至2013年为山西昔阳县5890名寄宿制学生,捐赠每人每天一颗鸡蛋一袋牛奶,帮助青少年儿童提高营养水平。2009年11月陈德伟拓展资助范围,从助医到助学,携手山西希望工程在山西省青基会设立“德伟爱心助学专项基金”,捐赠100万元资助山西师范大学在校大学生。截至目前,陈德伟共向山西省青基会捐赠2400余万元,系山西希望工程30年来以个人名义捐款最多的个人。

中国食品科学技术学会副理事长、天津科技大学副校长路福平表示,自加热食品始于军需,自加热技术进入民用以后,在消费升级的带动下,以自热火锅为代表的自加热系列产品得到快速发展,满足了消费者在更多消费场景下对热食的迫切需求。但目前自加热技术仍有待提升,急需加大对自加热包安全性的研究和建立严谨的标准确保自加热食品行业的健康发展。

热词一:食品安全法实施条例

早在2006年,面对身患重大疾病且家庭贫困的青少年和家长的诉求,山西省青基会联合青年企业家陈德伟建立“大病救助专项基金”,该基金设立14年来,先后实施了大病救助、壮苗行动等公益项目,大病救助项目累计捐赠1000余万元,教助大病青少年1100余名。

中国工程院院士、中国食品科学技术学会副理事长、北京工商大学校长孙宝国表示,食育工作应首先做好顶层设计与规划,立法为本,科学为纲,重点面向儿童、青少年;多方联动,聚力推进。

亚洲乳酸菌学会联盟副主席、中国食品科学技术学会益生菌分会副理事长、浙江大学教授何国庆表示,目前中国市场上使用的益生菌安全性已得到权威机构认可。应鼓励行业创新发展,加强公众科普,引导科学合理消费益生菌产品。

江苏省人民检察院依法对刘建国决定逮捕

adanku.com