湖北黄冈全面排查发现发热病人13000人

湖北省黄冈市委书记刘雪荣11日在湖北新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会上说,黄冈已排查发现发热病人13000人。

每经AI快讯,11月12日,据天津市疾控中心消息,11月12日上午8时31分,津南区疾控中心在金福临冷冻批发市场一冷库内排查发现1份混检样品阳性,目前该市场已被封控。经初步流行病学调查,判定4名暴露人员,均已实施集中隔离,核酸检测结果均为阴性。据悉,昨日通报的静海区比目鱼外包装阳性的货物正是从该市场进货。

另一名消费者说﹐“这一段时间我已经减少了外出吃饭情况﹐都是网上叫餐。现在各行各业都受到疫情影响﹐我希望疫情尽快过去。”

每经AI快讯,11月12日,2020世界智能网联汽车大会今天在北京举行。美团副总裁、首席科学家、自动驾驶负责人夏华夏在大会上表示,美团计划在未来继续扩大自动驾驶配送车的规模,三年内在顺义区部署1000台自动驾驶配送车,实现全区域、全天候的运营。

北京时间11月12日15:00,上证指数收盘下跌3.52点,跌幅为0.11%,报收3338.68点,成交额2869.27亿元;深证成指收盘上涨71.9点,涨幅为0.52%,报收13792.07点,成交额4211.66亿元;创业板指收盘上涨18.99点,涨幅为0.71%,报收2700.51点,成交额1844.49亿元;沪深300收盘上涨3.56点,涨幅为0.07%,报收4908.46点,成交额2276.46亿元。北上资金当日净流出5.07亿元。涨幅前五的行业分别是酿酒行业5.43%、旅游酒店1.47%、包装材料1.42%、化肥行业1.41%、文教休闲1.39%。跌幅前五的行业分别是航天航空-1.24%、船舶制造-1.15%、保险-1.14%、银行-1.06%、仪器仪表-0.98%。CFETS债券数据显示,“20永煤SCP007”最新净价跌逾89%报9.61元;“18豫能化MTN002”最新净价跌逾86%报13.96元。

图为有店家贴出停业通知。(加拿大《明报》记者摄)

鸿福海鲜大酒楼在入口门上贴出通知提醒消费者说从3月16日到4月5日暂时性停止营业。酒楼一名负责人表示﹐为了保护客人安全﹐响应当地政府号召﹐决定临时关闭店面营业。现在正研究推出外卖网上订餐服务﹐满足新老顾客需求。

3丨湖北潜江无症状感染者所在小区全员阴性

据刘雪荣介绍,黄冈扎实开展全面排查,其中村社区排查1748.6万人次,公共场所排查4.5万人次,卡口排查103.4万人次,企事业单位排查190.7万人次。

每经AI快讯,11月12日,央行金融消费权益保护局副局长尹优平11月12日在“第三届中国普惠金融创新发展峰会”上表示,要坚持以深化供给侧结构性改革为主线,加快构建普惠金融发展新格局。而且要适时创新,有针对性地进行产品服务,提高普惠金融的前瞻性和有效性。

截至2020年2月10日24时,黄冈累计报告新冠肺炎病例2332例,确诊病例数在湖北仅次于武汉和孝感。

2丨整点投资丨上证指数收盘下跌0.11%,北上资金当日净流出5.07亿元

5丨央行尹优平:以深化供给侧结构性改革为主线 加快构建普惠金融发展新格局

刘雪荣说,黄冈抢抓疫情防控关键窗口期,以村社区为基础单元,整合党员干部、网格员、民警、志愿者等力量,组成工作团队,分片包干,对全市所有人员的健康状况开展了地毯式、拉网式全面排查,对排查出的发热病人进行隔离、留观、转诊、转运分类安排。 

皇家御宴则大门紧闭﹐入口处贴出停业通知。一名消费者面对通知无奈表示﹐“停业肯定给我带来不方便﹐我家老人经常到店里吃饭﹐我今天就是来订饭的。不过这也是政府没办法的做法﹐疫情这么厉害﹐阻止疫情扩散最重要。”

爱尔兰卫生部副首席医务官罗南·格林(Ronan Glynn)4日在一份声明中表示:“目前仍没有证据表明,爱尔兰出现了与其他一些欧盟国家类似的广泛或持续的社区传播。”

雅琼海鲜酒家一名负责人表示﹐“根据政府要求我们停止了店面营业﹐但继续提供外卖服务﹐客人可以打电话订购。”

4丨美团计划在未来扩大自动驾驶配送车的规模

每经AI快讯,据潜江市新冠肺炎疫情防控指挥部最新消息,11月11日,该市对前一日境外输入新冠肺炎既往无症状感染者王某某所居住小区的200户常住居民377人和10名社区工作人员进行了全员核酸检测,所采387份咽拭子样本新冠病毒核酸检测结果均为阴性。

adanku.com