德国新冠肺炎疫情扩散至全部联邦州

新华社柏林3月10日电(记者张毅荣)德国东部萨安州州政府一名发言人10日向新华社记者证实,该州新出现4例新冠肺炎确诊病例。至此,德国新冠肺炎疫情已扩散至全部16个联邦州。

这4名确诊病例年龄在20岁至50岁之间,其中2人从意大利返回,1人从奥地利返回。

通知指出,各地要认真落实《义务教育法》和中央有关文件当中对义务教育教师平均工资收入水平应当不低于当地公务员平均工资收入水平的规定,要按照国务院有关工作部署,加大工作力度,在年终为公务员发放奖励性补贴以及安排下一年度财政预算时,务必统筹考虑义务教育教师待遇的保障问题。

德国疾控机构罗伯特·科赫研究所公布的数据显示,截至当地时间9日15时,德国累计确诊病例达1139例,死亡病例2例。其中西部北威州疫情最为严重,累计确诊484例。德国卫生部长施潘说,要竭尽全力减缓新冠疫情蔓延,为卫生系统和科研应对争取时间。

中国青年报客户端北京12月20日电(中国青年报·中国青年网记者 叶雨婷)在今天教育部举办的新闻发布会上,教育部新闻发言人续梅表示,国务院督导办日前向各省级人民政府办公厅下发通知,明确2020年要把义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平作为督导检查重点。

续梅表示,各省区市要于2020年上半年对本行政区域内义务教育教师工资收入落实情况组织督导检查,对发现政策落实不到位的要采取约谈、问责等多种措施督促整改。

adanku.com