鲁媒足协一刀切让鲁能们消失让海港通过令人迷惑

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者季禹

美媒此前称,布蒂吉格的优势在于,在一帮70多岁的竞争对手面前,他代表了民主党的新生代力量;而在政策制定上,他又较为温和稳健,收获了部分中间派选民的支持。

3台PCR检测仪 3万人份核酸检测试剂及配套物料

然而,在随后的内华达州和刚刚结束的南卡罗来纳州初选中,布蒂吉格表现不佳。

从11日首次提交中性名未过审,到文旅当天迅速反应,一天内完成了关联企业的更名,再到13日“山东泰山”审核通过,鲁能更名事宜经历波折,好在最后有惊无险。但在鲁能之外,中性化名称“一刀切”引发的乱象、闹剧还在继续。

但实际执行过程中,这一规则不见了踪影,取而代之的是强硬的一刀切要求。这导致了本为弥补俱乐部文化建设不足的中性化改革,成了一把剔除球队原有文化的剃刀。鲁能、亚泰、建业、泰达这些甲A时代就已经存在的名字就此消失。“上海海港”这一简称仍然为“上港”且很容易与上港集团形成联想的名字却得以通过,着实令人迷惑。

湖北采花茶业有限公司是农业产业化国家重点龙头企业、湖北省支柱产业细分领域隐形冠军企业,宜红茶最早发源于五峰,距今已有近200年历史,早在清道光年间,宜红茶在五峰渔洋关精制后经水路运至宜都、宜昌再转汉口,运往欧洲各国,成为中国传统出口三大红茶之一。

1月13日,山东鲁能发布官方公告,经中国足协职业联赛俱乐部名称审核小组的审核,“山东泰山足球俱乐部股份有限公司”符合足协要求,同意使用。这意味着陪伴俱乐部23年之久的“鲁能”二字,将在新赛季成为历史。

湖北省赵李桥茶厂有限责任公司是湖北省供销总社直属企业,现由湖北省茶业集团控股。“川”字牌青砖茶是国家级非物质文化遗产,上百年来深受蒙古国人民喜爱。该公司拥有“中华老字号”和“中国驰名商标”,是“青砖茶”“米砖茶”国家标准(GB)起草单位,砖茶生产历史悠久,源自唐、兴于宋、盛于清,是历史上闻名遐迩的“川”字茶的唯一传承者,三次荣获“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号。

目前切尔西还关注着阿克,兰帕德有意买回这位球员。出售阿隆索也可以帮助切尔西筹集资金收购阿克。目前国际米兰是阿隆索的热门下家,国米希望以先租后买的形式签下阿隆索。

长久的发展过程中,俱乐部与资方形成了一种平衡,即资方默认企业冠名的价值等价于自己的投入,资方的注血足够支撑俱乐部运作,导致新的产业收益模式开发缓慢。改变这一现状需要一个过程,在各支球队造血能力仍然不足的时候,贸然通过中性化改革来打破这一平衡,显然有些操之过急。

湖北省赵李桥茶厂生产的“川”字牌青砖茶。

成立于1999年,是全球领先的生命科学前沿机构。华大基因研发的两款新冠病毒核酸检测试剂盒及分析软件,是中国首批通过国家药监局应急审批程序获准上市的抗疫产品。日前,华大基因的新型冠状病毒(2019-nCoV)IgM/IgG抗体检测试剂盒(酶联免疫法)也已取得了国家药监局颁发的医疗器械注册证。

但他的劣势也很明显,缺乏政治经验就是其中之一。据悉,除了在人口仅10万的南本德担任两届市长,布蒂吉格没有其他从政经历。其对手均用此点对其进行攻击。

足协规定,俱乐部名称中不得含有俱乐部任何股东、股东关联方或实际控制人的字号、商号或品牌名,也不得使用与上述字号、商号或品牌名称相似或近似的汉字或词组。从近期被驳回的俱乐部名称来看,这一要求容不得丝毫宽容,即使是像“泰山”这样非常中性化的词,也会因不符合上述要求被否决。

改革的初衷毫无问题,中国足球确实为名字频换付出过代价。例如上海国际,就曾经搬到西安。这一搬迁,意味着其在上海积累的所有球迷、经营的文化一夜之间清零,队名自然也就毫无意义。更惨的是曾经的中超球队陕西浐灞数次更换主场城市与队名,2012年被贵州老板接手后更名为贵州人和,2015年又迁至北京改名北京人和。

其实在中性化改革被提出之初,足协也给部分俱乐部开了个口子:如果俱乐部在2004年中超联赛前已经参加职业联赛并延续至今,且队名已经形成品牌,或客观形成中性事实的,可以保留原有名称。这一规定很好地避免了老牌俱乐部因改名而导致文化断层的出现。

长盛川是首批被认定的“湖北老字号”青砖茶品牌。其独特的制茶技艺被列入省级非物质文化遗产名录,自明朝起传承至今已逾650年,并通过万里茶道远销蒙古、俄罗斯等欧亚各国,让中国茶走出国门影响世界,被誉为“草原人民的生命之饮”“亚欧万里茶道上的瑰宝”。

华大生物科技(武汉)有限公司

湖北作为“万里茶道”重要节点城市、三大源头之一和申遗牵头省份,高度重视与蒙古国的交流合作。近年来,湖北与蒙古国在经贸、科技、人文等领域的合作交流不断推进深化。湖北愿与蒙古国携手并肩,借助“万里茶道”这一重要平台,抢抓共建“一带一路”建设与“发展之路”发展战略对接机遇,进一步深化双方在抗击疫情、投资贸易、文化旅游、交通物流、科学技术等方面的合作,加强人文交流,密切人员往来,不断巩固传统友谊。

据悉,蒙古国是最早同我国建立外交关系的国家之一,是中国的友好邻邦。“万里茶道”、共建“一带一路”建设和蒙古国的“发展之路”倡议高度重合。以茶为媒,中蒙两国将紧密联结在一起。飞驰的中欧班列、平坦的高速公路和呼啸的飞机早已取代沧桑古道,成为世纪动脉互联互通的纽带,中蒙两国间的交流合作将在“万里茶道”上不断升级、深化。

长江日报讯(记者张维纳)为感谢蒙古国政府和人民对湖北人民的深情厚谊,在商务部指导下,湖北省委省政府决定,以湖北省人民政府名义向蒙古国捐赠部分防疫物资和生活物资。包括3台PCR检测仪、3万人份核酸检测试剂及配套物料,以及湖北产青砖茶和湖北采花宜红茶。这些捐赠物资里,华大生物科技(武汉)有限公司研发生产的核酸检测试剂品质优良,出口多国;湖北产“川”字牌青砖茶和宜红茶是中蒙人民喜爱的“万里茶道老字号”。

兰帕德接手切尔西后,埃莫森成为了他的首选,阿隆索失宠。此外,阿斯皮利奎塔也可以踢左边后卫。阿隆索的地位比较边缘化,也不是无法替代的。兰帕德还提拔了小将兰普特,这些都为阿隆索离队创造了可能。

令人不解的是,有俱乐部因开发了新的产业收益方式而导致名称无法被通过。青岛红狮的股东红狮足球推广(青岛)有限公司本就只从事足球推广,正是利用自己的俱乐部名字从事足球产业开发,实现自我造血,但该企业却被迫更名为欧力亚足球推广(青岛)有限公司。生搬硬套规定,毫不考虑现实,这在球迷、媒体圈中招来了不小的批评声音。

湖北产青砖茶 湖北采花宜红茶

不过在实际执行过程中,中国足球独有的大环境却被完全忽略。中国足球职业化改革以来,各专业足球队就被冠以接手企业的名字。在那个球队自身造血能力几乎为零的时代,球队名称成为了一个企业注资俱乐部的最大价值体现。在这样的背景下,俱乐部被冠以“金主”之名,就成为了名正言顺的事情。

“中性化改革”的初衷,是为了消除名字频换导致的联赛商业乱象和俱乐部品牌和文化建设的不足,同时让俱乐部抛弃商业冠名,开发新的产业收益方式。然而实际操作过程,却正在与初衷背道相驰。

adanku.com