广东清远“三免费”为民众缓解“口罩难”问题

中新网广州2月15日电 (记者 唐贵江)在清远市连南大竹湾村,村民收到了从清远发出的免费口罩。“没想到农村也能这么快送到,太意外了。”

清远市政务服务数据管理局局长李斌介绍,清远市开展的免费预约口罩活动属广东首创。“口罩免费、邮政送达免费、软件开发免费”的“三免费”,即市民线上免费领取口罩,由市邮政线下统一免费送达,市民只需要完成在线预约并经身份证资料核对成功即可免费收到口罩,配合疫情防控措施,线上全程不见面预约,不接触直接送达。

浙江省绍兴市越城区人民法院认为,被告人陈某达伙同他人,以欺骗的手段取得银行贷款,给银行造成特别重大损失,其行为已构成骗取贷款罪,且系共同犯罪。公诉机关指控被告人陈某达构成贷款诈骗罪不当,法院予以纠正。被告人陈某达在共同犯罪中起次要作用,系从犯,依法减轻处罚。 

据陈某达供述,2012年,陈某8想要贷款缓解资金压力,便萌生出收购公司虚构贷款理由骗贷的想法。由于陈某8的儿子无法成为该公司的法人,便寻求陈某达的帮助。陈某达同意后,就把身份证给了陈某8,之后都是陈某8在操作。 

据悉,突如其来的新冠肺炎疫情,口罩紧缺给市民带来极大不便,加上复工在即,口罩的需求量剧增。

新的一年正向我们走来,有不少网友感慨:第一批“90后”就要奔三了。当昔日的少年步入而立之年,开始在各个领域崭露头角,还有一些特殊的“90后”,同样在为梦想而不懈奋斗。在近日举行的第四届国际海水稻论坛上,年逾九旬的袁隆平再次带来好消息:他的团队在山东、浙江等多个省份已建立9个区域试验种植基地,今年各基地海水稻平均亩产达400多公斤。从此“90后”到彼“90后”,一代又一代的奋斗者,在追梦路上书写着各自的精彩故事,用双手创造了共和国的辉煌与荣光。

女支行长“指导”骗贷 

案发前银行200万本金尚未归还 

清远市政数局联合市网信办、市商务局、市公安局、市工信局、市红十字会等部门通力合作,一边开发预约平台,一边联系口罩货源、一边负责物流发放等工作。中国电信清远分公司、广东亿迅科技有限公司,三方领导召开远程视频会议讨论活动执行方案,抽调十余名技术骨干成立工作专班,从2月6日下午到8日凌晨开发完毕,用了不到36个小时便完成开发并立即交付使用。

“煤老板”收购皮包公司贷款偿债

6天时间,8.1万个口罩,2.7万人受益。这是广东省清远市免费预约口罩平台上线后的一组数据。从开发到上线,不到36个小时,6天时间参与人数达200多万人。该次活动覆盖面广,全市的县镇村全覆盖,迅速成为当地的“网红”事件。

耿爽表示,我看到了有关的报道,同时我也看到了另一则报道,称3月20日,美国国务卿蓬佩奥对记者表示,中国、俄罗斯和伊朗正在散布虚假信息,诋毁美国为防控疫情所做的工作。把这两则报道联系在一起看,在同一天,也就是3月20日,美方一方面要求联邦机构统一口径,对外攻击抹黑中国,另一方面又在指责是中国、俄罗斯和伊朗在散布虚假信息。我不禁要问,到底是谁在散布虚假信息,是谁在混淆视听、颠倒黑白,美方这种造谣污蔑、贼喊捉贼的把戏实在太拙劣了。

2013年,陈某8将陈某达叫到柯桥东方大厦18楼的办公室,说要用杨顺公司在绍兴银行贷款,需要他签字。陈某达在完成一系列手续成功帮忙贷款后,并不知道贷款的最终流向。这笔贷款由陈某达夫妇进行担保,二人从中收取手续费作为好处,前后共计牟利10余万元。 

虚假的购销合同和财务数据如何能够顺利通过银行的审核?另一位关键人物在其中发挥了至关重要的作用。 

最终,陈某达因犯骗取贷款罪,被判处有期徒刑二年并处罚金十万元,同时被责令退还给绍兴银行大龙支行经济损失199.5万元。另据判决显示,上述案件主要操控者陈某8、绍兴大龙支行客户经理盛某1等人也已被另案处理。 

陈某8供述称,自己在收购杨顺公司前,与钱某刚的妻子朱行长聊起注册资金的事,她告诉自己收购来的公司注册资金要高于贷款金额,所以又联系黄牛垫资作了工商变更登记。办理贷款过程都是公司的许会计负责的,贷款资料中的购销合同、企业财务报表之类的肯定都有水分,都是按照银行的要求提供的。杨顺公司被收购过来后没有实际经营,担保方是其找的曾某的一个酒厂叫绍兴越王酒业有限公司。 

原定首批3.6万个口罩预约完毕后,清远市委市政府急广大市民之所急,不但预约活动继续进行,并增加每天预约口罩数量,从2月11日起,清远市每天派送1.5万个口罩。

2013年3月至9月期间,陈某8收购绍兴县杨顺纺织品有限公司(以下简称“杨顺公司”)并由该案另一位被告人陈某达担任法定代表人。陈某达伙同陈某8以虚构的贷款理由,使用虚假的购销合同、财务报表等资料,以杨顺公司为贷款单位,以绍兴越王酒业有限公司和被告人陈某达及其妻子(其签名由被告人陈某达签署)提供担保,向绍兴银行大龙支行骗取贷款200万元,贷款用于归还陈某8个人债务和支付云南彝良楠木煤矿债务等。至案发,贷款本金人民币200万元尚未归还。 

伟大出自平凡,平凡造就伟大。在西南边陲的怒江大峡谷,法官们背着国徽在高山与深谷间穿行,到村民家中或者田间地头开庭;在厦门六中,一位音乐教师猝然离世,留下倾注他无数心血的合唱团,让人们看到了教育最美的样子;在城市乡间,超过300万快递员风里来雨里去,在2019年送出了超过600亿件快件……他们的力量或许微薄,却将温暖和力量带给他人;他们的名字不为人知,却干出了令人动容的不凡业绩。

耿爽强调,中方自1月3日起就开始向世卫组织和包括美方在内的各国定期通报信息,1月23日,中方宣布关闭离开武汉的通道,美国政府在2月2日宣布全面禁止过去14天到访过中国的外国人入境,那时候美国国内公布的确诊病例只有10余例,50天过去了,美国的确诊病例由10余例已经激增到3万余例,这50天里美方采取了什么有力的措施呢?美方完全是浪费了中方为全世界赢得的宝贵时间,事到如今,美方反而企图诋毁他人,转嫁责任,寻找替罪羊,这种做法既不道德,也不负责,不仅对美国自身的防疫工作丝毫没有帮助,对促进国际社会的抗疫合作也丝毫没有帮助。这里我要再次敦促美方,立即停止对疫情政治化,停止对中国污名化,停止诋毁他国,还是集中精力做好自己的事情,为世界各国携手抗击疫情,维护全球公共卫生安全发挥建设性的作用。

2012年年底,钱某刚找到陈某8,提出可以去绍兴银行贷款,自己的妻子在绍兴银行大龙支行担任行长,可以提供一些帮助。钱某刚提议陈某8收购一家新的公司贷款,不过贷出来的资金钱某刚要抽取50万。 

清远连南瑶族自治县大竹湾村,村民收到了免费口罩。受访者供图 摄

清远市政数局相关负责人表示,“市政府正想方设法多渠道筹措口罩物资,确保活动持续有序开展下去,力所能及地让更多老百姓受益。”(完)

“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,……这就是中国的脊梁。”王进喜、雷锋、焦裕禄、孔繁森、罗阳、黄大年、南仁东、李保国、王继才、杜富国……共和国70周年华诞前夕,一份主要依据群众投票结果确定的“最美奋斗者”名单,在网上掀起致敬的热潮。无论什么时候,奋斗者永远是我们心中最闪亮的“爱豆”。

值得注意的是,贷款资料中提到的绍兴县鹤峰染化助剂厂的财务报表是陈某达按陈某8的要求提供的,里面的数据经过修改,并不是实际的数据,因为去银行贷款的数据要造的好看点,具体要求是陈某8提的。 

清远佛冈的一位伤残人士收到免费口罩 受访者供图 摄

在清远市委市政府的高度重视下,该市市疫情防控指挥部提出了在“清远12345公众号”平台上线口罩预约系统,市政府分管副市长靠前指挥。2月6日,市政务服务数据管理局在接到工作任务后,如何将口罩发放到市民手中呢?参考个别地市通过预约摇号、预约购买、药店领取等方式的基础上,清远市创新方式方法,在疫情防控的要求下,切实解决市民口罩难的问题。

2010年初,陈某8和当地一位叫陈某均的老乡合伙将云南楠木煤矿盘了下来,不过煤炭的管理方能力不足经营并未达到预期,陈某8便将煤炭交给自己的朋友钱某刚进行打理。由于开采投入大,且当地政府要求在经营煤矿时把周边的路和桥修起来,再加上建造办公大楼,还要继续投入生产和支付员工工资,实际拿到的利润很少,经营压力巨大。 

岁月匆匆流逝,奋斗让时间有了意义。挥别2019,最让我们难忘的,莫过于那些为梦想打拼的时刻;最让我们感动的,莫过于那些不知疲倦的奋斗者。

耿爽指出,上周五,我以时间线的方式已经详细介绍了疫情发生以来中方向美方通报疫情信息,以及中美双方沟通的基本情况,中方始终本着公开、透明、负责的态度,及时向世卫组织以及包括美国在内的有关国家和地区通报疫情信息,得到了国际社会充分的肯定、高度的评价和普遍赞誉。在过去两个多月的时间里,中国人民团结一心,众志成城,奋力抗击疫情,为全世界的抗疫斗争赢得了宝贵时间,也作出了重要贡献。世卫组织最近表示,新加坡、韩国等一些国家,正是充分利用了中方为世界争取的宝贵时间,采取必要的防控措施,才使疫情蔓延得到了控制,而在这段宝贵的时间里,美方又做了什么呢?

小小的口罩背后,映射了清远市政府各单位协同合作、社会治理的能力,更展现“数字政府”改革建设的一步步推进与实现。近日,清远市通过12345政府热线服务平台预约口罩、免费送达、创新流程等工作引起社会热议。

公开信息显示,绍兴银行是一家区域性股份制商业银行。其前身为1997年成立的绍兴市商业银行。2010年1月29日,绍兴市商业银行改建为绍兴银行。值得注意的是,五家A股上市公司卧龙电驱、浙江震元、古越龙山、浙大网新、浙江富润合计持有该银行13.91%的股份;大股东绍兴金控公司持股14.47%。

文书显示,该案共犯陈某8是云南的一位“煤老板”,因为公司经营不善,陈某8欠下巨额债务。 

一万年太久,只争朝夕。奔向2020,奋斗的人们永远年轻,奋进的中国充满希望。

目前,清远市已通过采购或接受捐赠等形式获得口罩及防护服等物资一批,已分配到急需单位、预约派发、支持重点疫情防控物资生产企业等,通过向省申请防疫物资支持、联系海外商家购买、帮助相关企业复产转产等方式解决防疫用品紧缺问题。

时任绍兴银行法律合规部总经理袁某供述称,该行之前共计有11笔呆账,是2013年至2014年期间绍兴银行大龙支行的呆账,其中企业贷款金额200万的杨顺公司的贷款是客户经理盛某1经手,调查后提交大龙支行的朱行长审核,朱行长审核后再提交支行审批,上述呆账其银行在2017年时候根据规定对朱行长、盛某1等人进行了行政处分和经济处罚。 

2月8日凌晨4点多,第一张测试单出来了,再经过一系列的负载均衡调试、压力测试等程序,在预约活动的首日(2月8日)8:30即完成系统初版的发布,首日活动参与人数达27.7万,申请服务量205.9万次,4000名市民预约口罩成功。

adanku.com