播下希望的种子——记者探访四个农业大省春耕生产

播下希望的种子——记者探访四个农业大省春耕生产

一年之计在于春。当前,全国人民正全力以赴投入新型冠状病毒肺炎疫情防控的总体战,农业农村部门一手抓疫情防控阻击战,一手抓春耕备耕,确保防疫生产两不误。

1月30日16:07分步行至工农区金广商贸有限公司购买食品,停留30分钟。

1月29日17:38分步行至工农区老何太太肉串店,停留20分钟左右。

上述出行都是步行,没有坐公交车或出租车。

为了保障春耕物资及时运输到位,重庆铜罐驿车站开辟运输专用通道,确保春耕化肥尽快运到田间地头。

在安徽省凤台县大兴镇香山村,疫情防控监测宣传点搬到了田间地头。

1月26日13:43分步行至工农区宝视达眼镜店购买隐形眼镜。

1月21日14:08分由北京站乘坐K349次列车出发,5车厢33号上铺。

一、旅居史和行动轨迹

成贵高铁经云、贵、川三省,连接了四川成都、云南昭通、贵州毕节等城市,全长648公里,设计时速250公里,它的开通结束了成都、贵阳两个西南核心城市间没有直连铁路的历史,也将沿线多个贫困地区接入全国高铁网。成贵高铁沿线多喀斯特地貌区,不稳定、高瓦斯、山高谷深。成贵高铁遇山开山,遇水架桥,采取了81.47%的超高桥隧比。其中,高风险隧道26座,特殊桥梁63座。云南威信的玉京山隧道成功穿越三个足球场大小、高度近50层楼的巨大溶洞,攻克了世界性难题。

1月23日15:00分步行至工农区艺之剪理发店剪发,之后到上海滩洗浴。

安徽省庐江县农业部门派出党员服务队,指导农户加强田间管理。

2月5日自觉发热,低热,在家自行吃安瑞克。

三、根据《传染病防治法》有关规定,有以上共同出行史的人员请注意:

1月27日19:20分步行至工农区昌盛小区琳琅食杂店购买饮料。

在享有“中国虾稻米之乡”美誉的湖南南县,当地通过“村村响”广播会指导村民做好虾稻田的春耕备耕工作。

4、与确诊病例有密切接触的人员要主动向疾控部门报告,就医时要如实报告接触史,不允许瞒报、漏报。

(总台央视记者 王跃军 张艺馨 彭海龙)

2、同乘人员如有发热、咳嗽等症状,请就近到网上公布的指定医院发热门诊就诊或寻求当地疾控中心帮助。就诊过程中要全程佩戴口罩,尽量不要乘坐公共交通工具;

3、居家隔离人员如想了解有关消毒、隔离等要求,请与各地疾控中心联系,有专业人员为您解答指导;

1月24日16:00分与朋友在工农区北四道街168小牛肉肉串店吃饭,停留时间一个半小时。

当地出动无人机和大型植保机械,对麦田进行统防统治,既节省了人工,又减少人员的聚集和流动。

1月22日15:04分到达佳木斯,自家车接回家中。1月22日19:33分步行至时代广场小家电区购物。

(二)该病例旅居史和行动轨迹如下:

(一)2月9日确诊病例,男性。北京住址:北京市房山区大窦路公寓,住单间。工作单位:北京某房地产公司,负责销售及设计工作。1月21日下午由北京返回鹤岗后住父母家,地址:工农区宇龙社区。目前,该病例在鹤岗市定点医院隔离治疗,病情平稳。

2月7日步行到鹤岗市人民医院发热门诊就诊,做CT和血常规检测,诊断结果出来后,由120转运到市传染病医院隔离治疗。

广西宾阳县是广西的甘蔗种植大县之一,眼下村民正抓紧农时,忙着在田间翻犁、砍蔗。

1、同乘人员返家后,第一时间与辖区疾控中心联系,时刻关注自身健康状况,暂不要外出,居家医学观察14天(从与病例最后一次接触算起),实行每日早晚两次体温测试记录,并第一时间与当地疾控中心联系;

1月28日15:59分步行至比优特旗舰店购物,停留30分钟左右。

1月30日13:05分步行至时代广场超市购买食物。

adanku.com