中央企业复工转产保防控助力国民经济稳定

(原标题:中央企业复工转产保防控 国民经济“稳定器”和“压舱石”作用凸显)

一方面转产抗疫情所需的医疗物资,保障打赢疫情防控阻击战。一方面有序复工复产,保证中国经济平稳运行。中央企业在国民经济中的“稳定器”和“压舱石”的作用凸显。

“此外,传统拍卖还有一个问题跟它的地域性相关。”金首说,在线下拍卖时代,普通人想要了解司法拍卖相关的信息,只能到法院来了解。法院会提前在门口贴一个拍卖公告,“最多再在本地报纸的角落里登一下”。金首表示,这样会导致司法拍卖的传播面比较窄,溢价率和成交率都不高,“相当于竞买的人少,价格上不去,经常卖不掉。”

“你在那干嘛呢,马奎尔!?他的起始位置很好,手臂伸出去,可以感知到伍德的位置。但之后他没有去预判,你不能离这么远,然后把你盯防的人让在那里。然后伍德到了他身前,这防的不够好,然后受到了惩罚。”

同时,2019年有46万个家庭在抖音拍下全家福视频,记录一家人相亲相爱的幸福时刻,相关视频被点赞1亿次。同时,人们也在抖音记录下泪水与欢笑,全年抖音上有430万次“太难了”,也有3791万次加油;有223万次失败,但也有691万次打拼。

2019年12月21日,秦淮法院执行大厅的角落里,一块深蓝色的“背景布”上打上了红色“拍卖”“直播”字样。这本是一块电子屏,往常用来显示法院通知或“老赖”信息。

此后,司法网拍的道路似乎越走越顺。2013年,《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》开始起草,并于2016年发布。发布会上,最高法院执行局局长孟祥表示,在互联网+作为国家战略推进的时代背景下,法院的司法拍卖改革应当顺应信息化发展趋势,鼓励优先通过网络拍卖的方式处置财产。

与秦淮法院批量化拍卖服装相比,许多法院的拍品平日里难得一见。比如吉林省长春市南关区法院拍卖过极具地方特色的貂皮大衣;浙江省宁波市中级法院拍卖过上千棵还长在土里的林木所有权;贵州省仁怀市法院拍卖过黑社会头目刘某的涉案资产,除了金戒指、金项链,还有一根重约一斤的足金坠链,仅链条就有小手指粗细,下面坠着一块半只手掌大小的观音吊坠,起拍价15万元。

贵州省仁怀市法院拍卖的部分黑社会涉案资产。网页截图

在多名受访法官眼中,司法网拍的优势显而易见:没有拍卖公司介入,不再有人抽取高昂佣金,法院也降低了廉政风险;竞拍者之间互不见面,降低了串标、围标的可能。此外,随着拍卖渠道的变化,竞拍者的地域性限制也被互联网打破。

这几天,中央企业中一批涉及国计民生的企业和项目也在有序复工复产。由中国华电运营海外技术公司承包运维的沙特阿美吉赞3850兆瓦电站项目12燃机带负荷并网一次成功。这是目前实现并网成功的世界最大联合循环电站项目。

鄞州法院尝试司法网拍后仅仅一个月,民诉法得到修正,与司法拍卖相关的表述被改成了“人民法院应当拍卖被查封、扣押的财产”。在中国政法大学诉讼法学研究院教授谭秋桂看来,修改后的民诉法规定人民法院“应当”拍卖被查封的财产,这意味着法院自行拍卖的强制程度更高了。

河南新乡红旗法院直播腾房。网页截图

贵州省仁怀市法院拍卖的部分黑社会涉案资产。网页截图

在费月锦的印象里,2014年以前的实践中,司法拍卖多由法院委托专业拍卖机构进行,并向后者支付成交额0.5%-5%不等的佣金。那时候,司法拍卖全在线下进行,竞拍者要先到银行缴纳保证金,再到拍卖现场举牌竞价,法官反而无需出现在拍卖现场。

除了廉政风险,线下司法拍卖还可能存在程序不够透明等问题。

金首记得,那年7月,鄞州法院与宁波市北仑区法院首次与外部网络平台合作,分别拍卖了一辆宝马7系轿车和一辆小客车。作为第一个吃螃蟹的人,那次司法网拍后,指责的声音铺天盖地:几十名拍卖公司的人站在浙江高院门口抗议,让法院撤销此次拍卖;中国拍卖行业协会也在报纸上发文,称“网络司法拍卖活动的做法不符合当前拍卖相关法律法规”。

与绝大多数妆容艳丽、穿着时尚的主播不同,夏婕只化了淡妆,穿黑色法官制服、戴红色领带,左胸前还别了一个小法徽。她是南京市秦淮区法院执行局局长,一名员额法官,她所在的直播间正是秦淮法院的司法拍卖现场。

据人民法院出版社《全国法院决战执行难工作全景报告》:在实行司法网拍前,全国法院查处的违法违纪案件中,近70%集中在民事执行领域,其中又有约70%发生在资产处置特别是司法拍卖环节。最高法院原副院长黄松有、湖南省高级法院原院长吴振汉、重庆市高级法院原副院长张弢等人,均曾涉及违规司法拍卖行为。

在宁波市中级法院执行裁决处处长金首看来,对拍卖公司而言,司法拍卖是一个挣钱的好机会。“这么多拍卖公司,你给这家做还是给那家做?虽说是摇号选取,但实际情况很难确定。所以有利益,它就会来围猎执行局法官或者其他负责拍卖的工作人员,进而发生一些不廉洁的事。”金首说。

制约医用防护服增产扩能瓶颈的压条机也在日前取得突破。国机集团设计制造的首台医用防护服压条机通过工信部的鉴定和验收,可实现批量生产,将有效缓解防护服紧缺的问题。 

根据报告,抖音上不同年龄段用户最爱拍摄的内容不尽相同,00后喜欢拍摄二次元相关视频,90后用户喜欢拍摄风景,记录旅行中的山河大海,80后喜欢拍摄亲子视频,分享亲子的新知与乐事,70后喜欢拍摄美食类视频。在创作者视频平均播放量排行榜上,黑龙江、吉林、辽宁均上榜前5名。

夏婕在镜头前展示衣服的同时,竞价已经开始。75分钟内,数十名买家对这件衣服出价29次,最终以38元的价格成交。其余的几百件大衣,也在一个多小时的直播后全部拍出。

还没顾得上具体展示,费月锦就介绍起了这批衣服的来源。它们源于一起买卖合同纠纷——南京某服装公司欠了一家加工企业的钱,因为服装公司名下已没有可供执行的财产,所以经加工企业申请、秦淮法院判决,这批衣服的拍卖所得将被用来偿还欠款。

不过,“带货”从来不是直播司法拍卖的唯一目的。曾经那些线下司法拍卖中的切肤之痛——拍卖机构佣金高昂、串标围标时有发生、法院内部廉政风险等,都在互联网拍卖、直播拍卖中渐渐绝迹。

马奎尔没有防好克里斯-伍德

2019年12月21日上午,秦淮法院的法官们正在直播司法拍卖。新京报记者 李桂 摄

2012年左右,金首还是宁波市鄞州区法院的执行局局长。一次,鄞州法院要变卖一批机器,没想到却有竞拍者打来举报电话,称到指定银行柜台缴纳竞拍保证金时受到阻挠。有时,一场拍卖十余人报名,但现场只有两三人竞价。出现这种情况,很可能是竞拍人围标、串标。

貂皮、别墅、大金链子

与普通带货直播不同,要想成为司法拍卖直播的买家,竞拍者必须事先缴纳拍品起拍价5%-20%的保证金。这次直播,秦淮法院卖的是4款共500件女士外套,每件起拍价1元,保证金0.2元。

抖音CEO张楠表示,4亿是一个新的开始,抖音会继续努力做好记录和分享,让更多人看见更大的世界,也让更多人被更大的世界看见,真正成为“视频版的百科全书”。

国机集团恒天嘉华非织造有限公司副总经理 曹仁广:我们是从2月2日开始组织口罩的生产,那我们就紧急协调我们的生产线,还有厂房以及设备,我们的口罩产能达到了100万片每天。 

为了直播拍卖,会议室里的桌子被搬到电子屏前,桌子前不到两米的地方立了三脚架、照相机,旁边则是专业的摄影棚补光灯。

若计划有效,当局期望于2022年,将榉树街所在的巴比肯区及附近的利德贺街,划为“零排放区”。

而2019年12月以来,包括秦淮法院在内的十余家法院又陆续开通了网络直播司法拍卖。直播间里,法官们纷纷变身购物主播,一边回答着“网友宝宝们”的提问,一边做起了卖车、卖房、卖貂皮的“带货”生意。

金首曾经就职的鄞州法院是最早“触网”的法院之一。为了规避线下司法拍卖可能导致的各种问题,从2012年起,该院便开始了司法网拍的尝试。

自2017年起,各地各级法院开始尝试互联网司法拍卖。迄今为止,全国已有淘宝网、京东网、人民法院诉讼资产网、公拍网等7家平台提供司法网拍服务。

同一天,新乡市中级法院的直播拍卖也跟房子较上了劲:法官在线腾房。那是一处被抵押的房产,新乡法院执行局局长沈志勇缓缓撕开门上的封条,数名工作人员拿着执法记录仪鱼贯而入,一边清点原房主留在屋内的物品,一边将它们搬了出来。

当局表示,该计划目的是减少伦敦金融城内的二氧化氮水平,以符合欧盟及世界卫生组织订立的空气质素指引。伦敦金融城政府环境委员会主席西蒙斯称,必须采取大刀阔斧的行动,才能大幅减少空气污染。

“开始我们也想过是不是可以把这批衣服打包出售,但除了服装公司,很少有人会一次性购买几百件一模一样的衣服,所以法院最后决定把衣服以单件的形式放到网上直播拍卖。”费月锦说,他们想尝试一下,看看市场效果。

那是一件标价600元左右的明黄色仿羊羔绒大衣,在夏婕的直播间里起拍价仅为1元。“大家看一看,还有吊牌哦,我们的衣服都是全新的!”

据报道,伦敦金融城政府称,试验计划实施后,榉树街只准电动车、油电混合车、单车和行人使用,垃圾车及救护车等紧急事故车辆则不在此限,违规者将被罚款130英镑,预计该街道的交通流量将减少90%至95%,可改善附近地区的空气质素。

中国化工下属两家国家级院所紧急立项转产,开展医疗隔离服的材料研发等工作。仅用5天时间,第一批隔离服已下线交付。 

对于二手空调、服装这类价值不高的动产,法院执行过程中无需经过专业评估机构估价,法官们可以按经验自行制定起拍价。依据南京中院的相关规定,此类拍品按照价值分为千元以下、千元至万元两档,对应的起拍价分别为1元、100元。“这就是为什么一件标价600元的大衣,我们的起拍价只有1元。”费月锦说。

2019年,抖音还全面开放15分钟视频,推出创作者服务中心,构建更丰富多元的内容生态,为用户带去更大的价值。(彭丽慧)

2019年12月6日,河南省新乡市红旗区法院直播拍卖了一套房产,介绍资料里包括一条长约一分钟的视频。视频从房屋进门处开始拍摄,不仅可以看到屋内的法院封条,还能看见每个房间的布局、装修情况,就连水晶吊灯和窗外景色都有专门镜头。

“比如宁波中院在衡水有一套房子要拍卖,如果是在宁波拍,基本没人要。宁波人可能连衡水在哪儿都不知道。”宁波市中级法院执行局局长吕宇说,而且法院还要纠结找哪里的拍卖公司——宁波的拍卖公司不了解衡水的市场行情,衡水的拍卖公司需要对接的工作量更大,“但司法网拍推开后,这些问题迎刃而解。”

这里是湖北仙桃国机恒天嘉华生产车间,11条口罩生产线在满负荷运行。 

贵州省仁怀市法院拍卖的部分黑社会涉案资产。网页截图

针对舆论指责,法院系统早有预期,因为司法网拍一旦推开,最先受影响的就是拍卖公司的生意。“后来我们通过媒体做了一些反击,说明法院这么做是合法的。”金首解释,因为民事诉讼法虽然规定了法院“可以”司法拍卖,但没规定拍卖的执行主体,所以实践中既可以委托拍卖机构做,也可以法院自己做。

中国大唐在保首都供电的京津唐电网区域目前员工正常工作,运行稳定,燃料库存充足,预计2月份完成发电量达50亿千瓦时。中国兵器装备集团下属长安汽车复工后第一台车日前顺利下线。中国移动正在积极推动5G建设复工复产,2020年底5G基站数达到30万个目标不变。

新兴际华集团旗下10家企业5600人,24小时倒班加紧生产一次性医用防护服。

新兴际华3502职业装公司党委书记 周长胜:目前的日产量达到了4.4万件,预计在2月22日达到日产量5万件。

报告还显示,2019年抖音最火的贫困县景点为河南栾川县的老君山风景名胜区。抖音发起的文旅扶贫“山里Dou是好风光”项目助力荔波、雷山等地脱贫致富。

中国化工集团昊华科技董事长 胡冬晨:我们研制的橡胶隔离服经过消毒杀菌后,可反复使用5~30次不等,目前隔离服日产能达到2500套。

费迪南德对BT体育表示:“上前去,赢下球权,展现出一些欲望。作为队长,马奎尔必须带着欲望上前去。”

“女生们,注意了!”说着,夏婕在镜头前翻出了手里那件大衣领口处的吊牌。

52岁的费月锦在法院系统工作了十余年,从2017年起负责与司法拍卖相关的工作。与普通商业拍卖不同,司法拍卖是法院在民事案件强制执行程序中,自行或委托拍卖公司公开处理债务人的财产,用以偿还债权人。

2019年12月12日,宁波中院直播拍卖的青岛海景房以451万元的价格成交。网页截图

“过去,每个省的法院系统都有一个拍卖机构名单,各法院通过摇号随机选取拍卖机构。”费月锦说,司法拍卖的拍品中,不乏单价过百万的收藏品和价值上亿的不动产,一场拍卖下来,佣金非常可观。

除了夏婕,这场直播还有两名主播:从直播公司请来的专业主播橘子、秦淮法院网拍负责人费月锦。三个人分工明确,橘子负责活跃气氛、把控流程,夏婕和费月锦负责讲述拍品背景和相关法律知识。

高佣金引发的廉政风险

在对阵伯恩利的比赛中,曼联主场0-2不敌对手。在曼联传奇里奥-费迪南德看来,队长马奎尔要对球队的第一个丢球负上很大的责任。在与克里斯-伍德的拼抢中,马奎尔完全没有卡住位置,让对方轻松近距离射门得分。

adanku.com