蚂蚁收到监管部门约谈通知将做好相关工作的落实

中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局将于近日约谈蚂蚁集团,督促指导蚂蚁集团按照市场化、法治化原则,落实金融监管、公平竞争和保护消费者合法权益等要求,规范金融业务经营与发展。

第三批双创示范基地名单(92个)

云南省大理白族自治州宾川县

据环球网,美国《野兽日报》刚刚消息,白宫新闻秘书凯莉·麦克纳尼15日离开白宫。据多家媒体报道,麦克纳尼当天收拾好了在白宫的办公室。此前,麦克纳尼7日曾代表特朗普政府举行最后一次记者会,回应国会大厦骚乱事件。当天,她总共发表了短短两分钟的讲话,然后离开,没有回答记者任何问题。

一、创业就业方向(25个)

各有关部门要加强对双创示范基地的协调指导和日常管理,充分发挥推进大众创业万众创新部际联席会议制度统筹作用,加大对双创示范基地建设的支持力度。双创示范基地所在地人民政府要加强领导,把双创示范基地建设作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手和载体,及时出台有针对性的支持政策,及时跟踪协调解决问题困难,切实抓实抓好、抓出成效。第三批双创示范基地要围绕建设重点制定具体方案,健全组织管理机构、统筹协调机制、运行监测体系,加强专职人员队伍建设,在创新创业体制机制等方面大胆探索,营造良好的创新创业生态。

上周,针对未持有互联网存款的用户,支付宝在理财页面对银行存款产品进行了下线处理。蚂蚁集团当时表示,根据监管部门对于互联网存款行业的规范要求,目前蚂蚁平台上的互联网存款产品均已下架,只对已购买产品的用户可见,持有产品的用户不受影响。

同济大学国家大学科技园

5丨3至17岁人群有望3月前接种新冠疫苗,目前接种年龄限制为18至59岁

11 月 3 日,上交所和港交所发布公告称,暂缓蚂蚁科技集团股份有限公司上市。

第三批双创示范基地要按照创业就业、融通创新、精益创业、全球化创业等差异化功能定位,强化区域覆盖、功能布局、协同发展,增强示范功能和带动效应。

四是聚焦深化开放创新合作,着力打造全球化创业的重要节点。探索搭建创新创业国际化平台,深度参与全球创新创业合作,创新国际合作模式,培育创新创业国际化品牌,不断拓展创新创业国际合作空间。

黑龙江省牡丹江经济技术开发区

双创示范基地建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实党中央、国务院决策部署,坚持问题导向、目标导向,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深入实施创新驱动发展战略,支持创新创业主体积极应对疫情影响,强化功能定位,更好发挥示范带动作用,助力经济高质量发展。

3丨 天津市新增3例境外输入确诊病例,新增1例无症状感染者

据悉,“钻石公主”号上又有44人被证实感染了新冠病毒,其中乘客43人,船员1人,29人为日本人。该邮轮累计病例达218例。在日本的247名感染病例中,218人是船上的乘客和船员。

西北工业大学国家大学科技园

国办发〔2020〕51号

安徽省马鞍山慈湖高新技术产业开发区

4丨白宫新闻秘书麦克纳尼离开白宫

每经AI快讯,1月16日,从辛集市应对新冠肺炎疫情指挥部办公室获悉,鉴于辛集市两轮核酸检测结果全部为阴性,从今天起解除居家要求,继续严格落实其他防控措施。(辛集发布)

更多相关资讯请关注:战地5专区

新疆生产建设兵团石河子经济技术开发区

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

三是聚焦支持创新型中小微企业成长为创新重要发源地,着力打造精益创业的集聚平台。大力弘扬科学家精神、劳动精神和工匠精神,倡导敬业、精益、专注、宽容失败的创新创业文化,构建专业化、全链条的创新创业服务体系,增强持续创新创业能力,加快培育成长型初创企业、“隐形冠军”企业和“专精特新”中小企业。

江苏省南京市江北新区

加藤胜信还表示,日本将把未出现症状但已查明感染新型冠状病毒的人列为建议住院及治疗费公费负担对象。

国家发展改革委要会同有关方面进一步健全双创示范基地长效管理运行机制,加强对双创示范基地的运行监测和绩效评估,根据功能定位分类适时开展第三方评估,形成一批可复制推广的改革经验并推动在更大范围实施。要建立健全双创示范基地动态调整机制,对示范成效明显、带动能力强的给予适当表彰激励,对工作推动效果差、示范作用不明显的及时调整退出。

1 2 下一页 友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

为贯彻落实《政府工作报告》部署,更好发挥大众创业万众创新示范基地对促改革、稳就业、强动能的带动作用,进一步推动大众创业万众创新向纵深发展,更大程度激发市场活力和社会创造力,以新动能支撑保就业保市场主体,经国务院同意,决定在部分地区、企业、高校和科研院所建设第三批双创示范基地。现将有关事项通知如下:

江西省景德镇市珠山区(陶溪川)

2丨整点投资丨“抱团股”松动 基金悄然调仓换股

广西壮族自治区南宁市横县

新疆维吾尔自治区喀什经济开发区

二、推动双创示范基地特色化、功能化、专业化发展

2021年1月15日0-24时,天津市无新增本土新冠肺炎确诊病例。新增3例境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增1例无症状感染者(境外输入)。截至1月15日24时,天津市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例147例,出院病例144例,死亡病例3例,在院0例。累计报告境外输入性新型冠状病毒肺炎确诊病例180例,出院病例161例,在院19例。

二是聚焦保障产业链供应链安全,着力打造融通创新的引领标杆。加快推进科技与经济深度融合、创新链与产业链协同布局、科技成果转化与应用体系建设紧密结合,推动产业链上下游、大中小企业融通创新,形成体系化融通创新格局。

湖南省株洲高新技术产业开发区

吉林省辽源经济开发区

据央视新闻报道,目前,新冠疫苗接种年龄限制为18至59岁,国药集团中国生物董事长杨晓明介绍:之所以首先推荐18到59岁人群接种,是因为目前他们的临床数据最完整,3到17岁、60岁以上人群的接种正在申报。从目前数据和申报程序看,3月前接种人群应该可扩大到3至17岁。

山西省晋城经济技术开发区

近期机构抱团板块出现异动,在开年首周频创新高后,本周出现明显回调。除部分个股短线飙涨太快遭获利盘兑现外,公募基金等机构的调仓动向也被视作引发白马股“抱团”行情进一步瓦解的诱因。记者从近日多只基金单日净值与估算净值差异对比发现,不少知名基金调仓迹象显现,更有不少基金经理直言近期正在调仓换股。多位基金人士表示,消费、医药、科技仍是长期重要赛道,将在确定性和成长性之间寻找平衡。

四川省自贡高新技术产业开发区

2021年1月15日0—24时,河北省新增90例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,其中石家庄市报告83例(7例为无症状感染者转为确诊病例),邢台市报告7例(2例为无症状感染者转为确诊病例)。无新增死亡病例,无新增疑似病例。 1月15日0—24时,河北省新增12例本地无症状感染者,其中石家庄市报告11例,邢台市报告1例。1例无症状感染者解除隔离医学观察。

附件:第三批双创示范基地名单(92个)

对此,蚂蚁集团回应称今日收到监管部门的约谈通知,将认真学习和严格遵从监管部门的要求,不折不扣地做好相关工作的落实。

西藏自治区昌都市昌都经济开发区

一是聚焦稳就业和激发市场主体活力,着力打造创业就业的重要载体。深化“放管服”改革,推动在社会服务领域运用“互联网平台+创业单元”新模式促进创新,有效支撑科研人员、大学生、返乡农民工、退役军人、下岗失业人员以及其他各类社会群体开展创新创业,促进创业带动就业、多渠道灵活就业,每年带动形成一定规模的创业就业。

然而,考虑到船上有超过半数的乘客都是老年人,而且还有部分乘客本身患有其他慢性疾病,在船上滞留过长时间,健康状况可能发生恶化,因此准许部分乘客提前下船,并将让他们在日本政府准备的住宿设施内生活。

6丨1月16日起河北辛集解除居家要求

adanku.com