财政部免征部分行政事业性收费和政府性基金

财政部7日发布,关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间免征部分行政事业性收费和政府性基金的公告。对进入医疗器械应急审批程序并与新型冠状病毒(2019-nCoV)相关的防控产品,免征医疗器械产品注册费;对进入药品特别审批程序、治疗和预防新型冠状病毒(2019-nCoV)感染肺炎的药品,免征药品注册费。免征航空公司应缴纳的民航发展基金。

2月29日,从德国乘坐CA0936航班到达上海浦东机场。

3月2日,经检测,6人新冠肺炎核酸检测均呈阳性,现正在定点医院隔离治疗。

中国战“疫”中奏响14亿人的“同心曲”。“疫情从武汉到全国,支援从全国到武汉。”武汉城市的宣传语,将每一种爱都刻进了这座城市的心脏,为人民战“疫”注入了必胜的决心。行进在“中国之治”的新征程上,抗击疫情就是当前要跨越的“雪山”“草地”,必须把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,不允许有丝毫的懈怠和减速。7000多名建设者从全国各地汇聚到武汉,近400万名城乡社区工作者奋战在65万个城乡社区一线,无数个你我他站在一起,展现出一个国家强大的凝聚力和“软实力”,共同迎击“不速之客”。14亿中华儿女同心相连,为打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战注入无穷的力量。

疫情防控,让中华民族挽起众志成城的臂膀。联合国秘书长古特雷斯称“中国人民为防控疫情作出了巨大牺牲”,世界卫生组织总干事谭德塞点赞中国人民“正在为全人类作出贡献”。中国努力防止疫情蔓延的有力举措,让世界透过疫情审视着中国,再塑着世界对中国的认知。在疫情面前,中国挺起了不屈的“民族脊梁”!(唐代远)

中国战“疫”中播种“必胜信心”。“沧海横流,方显英雄本色。”中华民族是一个有志气的民族,不屈的脊梁、越是艰险越向前的英雄气概,早已与时代相融。疫情扑来,英雄们便以血肉之躯和钢铁般的意志请战出征,无私无畏。两度与病毒作战的钟南山院士第一时间奔赴武汉;身患渐冻症的武汉金银潭医院张定宇院长与时间赛跑,抢救患者生命;10天日夜酣战,火神山医院火速建成;19个省份对口支援湖北……疫情之下,中国以史无前例的措施遏制疫情蔓延,向全世界展示出了强大的组织动员能力和中国经验。

中国战“疫”中燃爆“家国情怀”。“天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”这是中华儿女内心共同的声音。1998年特大洪水、2003年抗击非典、2008年汶川特大地震,涌现出一批批钢铁般的战士,书写出一本伟大的新时代“教科书”。跨越大洋的“口罩航班”,令人泪崩;“落跑新娘”换下婚纱,一句“疫情未控,何以家为”诠释着“救死扶伤”“医者仁心”的使命担当。一边是国,一边是家,中华儿女与病毒赛跑,折射出中华民族薪火相传的家国情怀,写出令世界动容的战“疫”篇章。

2月27日,从莫斯科乘坐SU206H航班到达上海浦东国际机场。

3月2日,新冠肺炎核酸检测呈阳性,现正在定点医院隔离治疗。

患者叶某,男,34岁,户籍青田县三溪口街道,与首例病例为密切接触者,在意大利贝加莫同一家餐厅工作。

2月28日,患者乘坐LH0273航班从意大利到德国。

2月26日,6人一同乘坐SU2415H航班从米兰到莫斯科。

2月28日,6人包车进入青田,当即落实隔离观察措施。

2月29日,患者包车进入青田,当即落实隔离观察措施。

adanku.com