《生化危机3重制版》“复仇女神”PS4主题曝光复古风图标

据DualShockers报道,网友RenkaWong分享并放出了《生化危机3:重制版》的PS4主题视频演示。视频中可以看到该主题以游戏的复仇女神封面为背景,并且PS4各项功能的Logo都被重新设计,变成了复古的生化危机风格,充满了陈旧感。视频中的背景音乐则是原版《生化危机3》的“复仇女神主题曲”。

在介绍中,RenkaWong表示该主题是通过PSN预购《生化危机3:重制版》获得的。游戏《生化危机3:重制版》将于2020年4月3日发售于PS4/Xbox One/PC平台。

叶某从2013年开始就在温岭市一家百年老字号药店工作。2016年年底,身边的很多朋友都拿到年终奖,她却左等右等没有等到,感觉很郁闷。她自认为业绩不错,符合发放年终奖的条件。

重大失职后还能索要年终奖吗?

单位亏损,就可以不发年终奖?

建立健全查找解决违背初心使命问题的制度机制。省委抓实8个专项整治,同步推进制度建设,印发《习近平总书记指示批示办理工作制度》《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》《关于坚决抵制和严肃查处利用领导干部名义“打牌子”办事的规定》等制度,推动整治成效由点到面、整体推进,不断深化拓展。

“陈师傅不仅按照图纸完成了我的设想,还加了很精巧的设置,比如灯的亮度,小孔成像的大小都有改动和完善,让人出乎意料。”王老师说。

张仁平 廖榆良 林慧莹

从此,花匠老陈成了学校科学组的“御用教具制作人”。而老陈也乐此不疲,下班之后,就在简陋的学校宿舍里捣鼓工具、钻研图纸、完善教具。

当时,王丽萍将图纸画好,并对老陈详细地讲述了日食和月食的成因。老陈就按照图纸和王老师的要求,花了3天做了出来,但没达到王丽萍的要求。

与老陈合作过多次的33岁的科学老师吴燕说:“为了‘钢索桥模型’搬运方便,陈师傅还专门做了一个可以折叠的模具,这是原先没有想到的。陈师傅常有创新之举,他真是很用心也很能干。”吴老师说。

为做一个产品,研究了3个月

吴老师和老陈一起合作完成的“钢索桥模型”

肖某曾被聘任为某汽配公司管理者代表,从事车间生产品质及技术等工作。根据劳动合同约定,在肖某各项考核均合格的情况下,他的年薪应为15万元(已包括津贴和奖金)。年薪按月发放,平时每月发放9000元,剩余部分在年底根据考核情况进行发放。

“只要学校需要我,我就愿意和他们一起好好做教具好好养花。”老陈说。

药店认为,考核方案中就规定了年终奖视公司效益状况和年度绩效考核得分进行核定,在考评后发放,当时药店已经连续亏损,所以不发年终奖是合理合法的。

近日,江山市城南小学科学老师吴燕制作的《钢索桥模型》教具,荣获2019年浙江中小学优秀自制教具二等奖。而教具的手工制作,全靠了花匠老陈。

法院经审理后认为,除非劳动合同中对年终奖有具体的约定,否则汽配公司可以根据自身情况来考虑是否发放和如何发放,即可以根据考核情况予以发放年终奖。肖某因考核不合格而离职,汽配公司有权拒绝发放。最终,法院支持了汽配公司的主张。

教具获奖有花匠的一份功劳

更多相关资讯请关注:生化危机3:重制版专区

老陈种过地,当过会计,还做过代课老师。老陈能写一手好字、还能画素描,村里的春联、黑板报都由老陈一手“包办”,是村民眼里绝对的“秀才”。

建立健全持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的制度机制。省委带头完善政治理论学习制度,把跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神作为常委会会议的首要议题,在学深悟透、真信笃行上作出表率;建立“习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训计划”长效机制,组织开展市厅级、县处级领导干部全覆盖轮训;抓好13个省级党性教育基地建设,运用480个爱国主义教育基地,打造党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼提升党性的政治“熔炉”。

老陈出生在江山市的一个小山村,上过高中。老陈逢人就会很骄傲地说:“现在我们一个村出好多个大学本科生,而当年我们村只有我这一个高中生,比大学生还要金贵呢。”

老陈干一行爱一行,这些年来将校园拾掇得跟花园一样,手巧的他还用废弃的毛竹做起竹篱笆。闲不住的老陈,还爱“管闲事”,帮学校修修课桌,修修门锁,甚至还无师自通做起了木工。

2019年10月21日,思明区检察院对该案提起公诉,指控被告人张某、魏某、曾某、甘某、段某犯诈骗罪、寻衅滋事罪、非法侵入住宅罪。最终,法院作出上述判决。

“陈师傅就是传说中的深藏不露的扫地僧啊。”江山市城南小学校长姜雄伟说。

双方约定,若金某同时与其他单位建立劳动合同关系,对完成本公司工作造成严重影响,或者经提出拒不改正的,公司有权随时解除合同;金某的年终奖为6万元。然而,2018年6月10日,金某接到该风机公司法定代表人发送的短信通知,被告知其上班至6月底后即与其解除劳动合同,并要求上交公司相关资料。金某接受了,但因工资、年终奖问题没有协商好,开始了自己的仲裁、诉讼之路。

1月4日,浙江高院官方微信通报几起与年终奖相关劳动纠纷案件。法院建议,为避免因年终奖产生纠纷,劳动者在入职时,应该将工资(包括年终奖)标准、发放情况等事宜写入书面的劳动合同,同时注意保存相关证据,例如劳动合同、公司的规章制度、涉及薪酬问题的录音录像等,出现问题时,可以第一时间与用人单位进行沟通。

点评:法院认为,虽然目前劳动法、劳动合同法等法律法规中没有关于发放年终奖的直接规定,但劳动法第三条规定“劳动者享有取得劳动报酬的权利”,而年终奖属于劳动报酬的组成部分。所以这意味着用人单位在年终奖的发放上并不能随意行事。只要用人单位不发年终奖的行为违背了劳动合同、违反法律或者单位规章制度,无论是以效益差为由拒绝发放,还是因年底辞职,休产假、年假等而未拿到的,都要理直气壮向用人单位说“不”。

几天前,吴燕老师的获奖消息传来,学校科学组组长王丽萍给老陈送去一箱牛奶表示感谢。老陈退回牛奶,还写了一张纸条:“在一起做点小事充实自己,同时看到了你们热忱忘我工作的精神,你们值得我学习,希望我们今后还能合作。”

汽配公司认为,工作期间,由于肖某的失职,导致产品质量出现问题而使公司向客户进行大额赔偿,根据公司规定,认定为考核不合格,从而解除了双方的劳动合同。

一些用人单位认为自己拥有年终奖发放的自主权,应由其说了算,且在发放时没有统一、明确的设置环节和方案,随意性较大。

点评:用人单位在发放年终奖的过程中,不能把平时的工资都归入年终奖的范畴。如果用人单位与劳动者之间签订的劳动合同中对年终奖有明确约定,即使劳动者离职,只要符合劳动合同中发放年终奖的条件,劳动者仍有权要求用人单位发放。

法院认为,劳动者与用人单位所签订的劳动合同虽然解除了,但劳动者因履行合同所付出的劳动,有权依据合同约定取得相应的报酬。

2017年7月以来,张某、魏某、曾某先后雇请甘某、段某、赖某(另案处理)等人,以一家汽车美容店为主要据点,在共同经营汽车小额贷款业务中,诱使被害人签订借款协议等一系列空白格式文书,并要求扣押汽车备用钥匙、在车辆上安装GPS。随后,张某等人就以GPS信号异常、车辆轨迹异常、还款延迟等理由肆意认定被害人违约,用备用钥匙将车辆开走藏匿,并要求被害人在短期内还清本金、支付高额的违约金和拖车费,否则就将被害人的车辆变卖。此外,张某等人还采取非法入侵住宅、上门讨债滋扰等手段索要债务。

2017年4月,金某与某风机公司签订了书面劳动合同,职务为该公司的总经理,负责风机的技术问题,合同期限为三年。

2018年,吴燕也是在陈师傅的帮助下,制作的“电磁实验架”获得第14届衢州市青少年科技创新大赛科技辅导员创新成果一等奖、浙江省三等奖。此外,科学老师王丽萍的教具《日食和月食》获浙江省实验教学说课比赛一等奖,还参加了全国教学展演。而协助王老师制作教具的,也是老陈。而且,这位陈师傅“深藏功与名”,还写得一手好字。

年中离职,还能拿到年终奖吗?

文/本报记者 孔令晗

老陈没有放弃,3个月后,一个让王丽萍十分惊喜的教具做成了。

叶某向劳动仲裁部门申请仲裁,后来又起诉至温岭市人民法院请求讨回7226.54元的年终奖。

法院经审理认为,药店的薪酬管理办法中明确了员工的薪酬由基本工资、月度绩效工资和年终奖构成。年终奖是根据叶某所在的部门在年底统计核算好她的年度绩效情况而予以发放。由此可见,年终奖属于劳动报酬的组成部分。药店仅以连续亏损为由决定不发放2016年度的年终奖,违反了有关薪酬发放的规定。最终,法院支持了叶某的诉求。

建立健全密切联系服务群众的制度机制。全省扎实开展“一件事一次办”改革,将“放管服”改革、“互联网+政务服务”等有机串联起来,推行一窗受理、一站办理,线上线下相结合,让群众办事最多填一次表、跑一次腿,首批确定的100个事项已经全部落实到位,第二批确定的100个改革事项已向社会公布并扎实推进。创新推行“党建引领、互助五兴”农村治理模式,每村组建若干互助小组,由1名党员担任组长,联系5户以上群众,党员主联、群众互助,形成以党员为纽带、服务为载体、共治为特色的村级治理新机制。

2017年的一天,科学老师王丽萍要制作教具,找了几家广告公司都没交出满意的作品。王老师一筹莫展,逢人就诉苦。老陈听说后找到王丽萍:“你不用找广告公司,你把图纸给我,我能做。”

2018年9月,王丽萍老师的《日食和月食》教具获得当年的浙江省中小学实验教学说课比赛科学组一等奖,随后这套教具还进京参加了全国科学课展演。老陈就是《日食和月食》教具的创作者之一。

劳动仲裁支持了汽配公司的辩解理由。肖某不服仲裁的结果,又向温岭法院起诉。

建立健全促进党员干部履职尽责真抓实干的制度机制。主题教育期间,省委印发关于建立容错纠错机制激励干部担当作为的办法等文件,按照“三个区分开来”要求,从主观动机、客观条件、程序方法、问题性质、后果影响等6个方面逐一明确了容错情形,形成干部为事业担当、组织为干部担当的良性机制。进一步树牢讲担当重作为的鲜明导向,主题教育期间提拔重用敢于担当、实绩突出干部3729名,通报表扬111名担当作为优秀干部,免职调整不适岗、状态不佳的干部321名,问责和处理不担当不作为干部516名,为87名干部澄清正名,重新启用91名被追责问责后表现优秀的干部。

“陈师傅制作教具的水平和沟通水平绝对是广告公司不具备的,学校需要他。”王丽萍说。

村里的“秀才”,学校里的花匠

为避免纠纷,法官建议:劳动者在入职时,应该将工资(包括年终奖)标准、发放情况等事宜写入书面的劳动合同,同时注意保存相关证据,例如劳动合同、公司的规章制度、涉及薪酬问题的录音录像等,出现问题时,可以第一时间与用人单位进行沟通,以免处于下风。

对于劳动者来说,年终奖的发放不仅仅是一种物质上的奖励,更是一种精神上的宽慰。而用人单位,则将此作为一种激励手段,来促进单位的进一步发展。

王老师抑制不住喜悦和感激之情,当即发了一条朋友圈致敬老陈:必须点赞一下我们学校的陈师傅,每次科学组的活动都有陈师傅热情帮忙的身影,本想略表心意,没想到被退回来还写了这么有水平的留言,似乎对合作共赢有了新的定义。

据承办检察官介绍,在经营汽车小额贷款业务的过程中,该团伙逐渐形成以张某、魏某、曾某为核心,以甘某、段某、赖某等人为主要成员的犯罪组织。该组织通过上述套路,先后对8名被害人实施了诈骗、暴力催讨等违法犯罪行为,诈骗数额共计14万余元。

涉事风机公司表示,金某向两家公司提供的都是全日制劳动,劳动时间完全重合,其根本无法在同一时间为两家公司提供劳动。因此,与金某形成的劳动合同关系,涉事风机公司可以依法解除。但金某认为,自己为了履行合同已经付出劳动,有权依据约定取得相应的报酬,遂要求用人单位按比例支付年终奖。

10年前,已年过半百的老陈自感渐渐干不动农活了,就决定到城里打点工,随后他就成了江山城南小学的一名花匠。

王丽萍将信将疑,抱着试试看的心态把图纸给了老陈。几天后,一个教具做成了。王丽萍评价:“比广告公司做的好多了”。

本报记者 盛伟 文/摄 通讯员 陈春琴

点评:用人单位虽然可以根据自身效益、员工表现等因素来决定是否发放年终奖,但应当通过签订劳动合同或依法建立和完善相关规章制度,来明确具体内容和标准。本案中,劳动者和用人单位在合同中已约定了年终奖,虽然合同解除,如用人单位无法证明年终奖发放的标准或者劳动者不符合发放条件的,约定的年终奖应当支付。

用人单位除了在劳动合同中与劳动者确定相关工资待遇外,还要多方衡量,注明公平与合理,并通过制定规章制度来明确年终奖等奖金的发放范围、条件、标准、时间及方式等,并加强与劳动者的沟通交流,使奖金的发放更加合情合理。

原来,金某此前已是外地一家风机公司驻温岭办事处的技术人员,双方先形成了人事关系,此后又与位于温岭的涉事风机公司签订劳动合同,形成了双重的劳动关系。

快过年了,衢州江山市城南小学校园内,60岁的花匠陈宗清比往常更加精细地培植花草。花圃里的瓜叶菊、海棠、一串红繁茂地生长着。“我要让这些花草也好好过个年。”这位勤劳的花匠,不仅照顾学校里的花草,更是科学老师的好帮手。

离职后,肖某申请劳动仲裁,称自己是年底前离职的,要求公司支付当年的年终奖。然而,汽配公司以肖某考核不合格为由而拒绝支付。

最终法院支持了金某要求某风机公司支付30000元年终奖的诉求。

adanku.com