北京市教委可适当延长受疫情影响毕业生毕业期限

北京市教委发布《关于做好疫情防控期间高校应届毕业生毕业就业工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,根据疫情防控期间实际情况,调整教学进度。通过优化完善教学安排,在保证教学效果的基础上,保障毕业生完成学业。同时,适当调整学生考试考核方式,科学运用线上考试、线上成果提交等方式,结合学生线上听课情况、出勤情况、作业完成情况,综合考核评定学生学习效果。对于学生补考、缓考、重修重考等情况,应结合实际情况,制定形成完备的考试考核方案。

北京市教委《通知》明确,疫情防控工作结束之前,毕业论文(设计)选题、开题、指导等环节可采取线上答疑、远程答辩等方式。各高校要合理优化学位论文送审、答辩和学位授予工作的时间、方式和流程,努力保障符合条件的学生按期获得学位。对因疫情影响确实无法按时完成学位论文的学生,可适当顺延培养和学位授予时间。

中国商务部外贸司司长李兴乾当天表示,今后中国将以保市场、保份额、保订单为目标,加大贸易融资支持,及时足额实现出口退税,扩大外贸信贷投放,对有市场、有订单的企业实现应贷尽贷,确保企业能够履约。(完)

报道称,东松岛市野蒜地区的居民及当地企业的相关人员,计划在圣火抵达的前一天,也就是3月19日,在当地的运河沿岸点亮大约1000盏竹灯,在迎接圣火的同时,也祈愿当地的灾后复兴。据悉,东松岛市曾经在“311”大地震中遭受重创。

东京奥运会火炬传递将于2020年3月26日,从福岛县的足球设施“J-Village”出发,这里被日本当做“复兴奥运”的象征。之后,约1万名火炬手将耗时121天跑遍日本全国,最终于7月24日在东京奥运会主会场“国立竞技场”点燃主火炬。

东京奥运会和残奥会将分别于2020年7月24日至8月9日和2020年8月25日至9月6日,在日本东京举行。

活动主办方的三井纪代子表示,“点燃竹灯的活动包含安魂和祈福的双重含意,希望能在3月19日点燃更多的竹灯。”

此外,残奥会圣火取火仪式将从8月13日开始,并从8月18日开始进行圣火传递,残奥会开幕式将在8月25日举行。

不可抗力事实性证明是商事证明的一种,可帮助企业在无法严格履行合同时部分或全部免除责任。贸促会称,现已出具的证明涉及30多个行业,其中制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业,批发和零售业,建筑业,租赁和商务服务业为累计开具证明量最多的五个领域。

2月23日,大约20名家长和孩子们利用当地养殖生蚝时使用过的竹子,参加了竹灯制作活动。参加者在相关人员的指导下,先把竹筒固定,再使用钻孔机按照事先标好的记号在竹筒上打孔,并用毛笔在做好的竹灯上写下“梦想”、“加油”等词语。

当地时间2月10日,日本东京,台场海滨公园展示奥运五环,迎接即将到来的东京奥运会。

一位小学一年级女生的母亲表示,“为了灾后复兴和女儿取得好成绩,我写下了‘加油’两个字。我的孩子虽然没有经历311大地震,但我想让她了解当时的情况。”

受疫情影响,目前中国物流效率还未完全恢复,部分原材料、零部件和最终产品交付仍存在延迟现象。

adanku.com