沪指低开007%报298141点种植业等板块领跌

盘面上,航空装备、医药商业、中药、地面兵装、家用轻工等板块领涨;种植业、农业综合、其他采掘、饲料、通信运营等板块跌幅居前。概念股方面,昨日涨停、青蒿素、禽流感、医药电商、超级真菌等涨幅居前,转基因、草甘膦、农业种植、人造肉、农药兽药等跌幅居前。

个股方面,1729只个股上涨,其中横店东磁、华平股份、航天发展等65只个股上涨幅度超过5%。1392只个股下跌,其中嘉澳环保、六国化工、安道麦A等4只个股下跌幅度超过5%。

截至上一交易日,上交所融资余额报5689.28亿元,较前一交易日增加126.18亿元,融券余额报99.83亿元,较前一交易日减少10.04亿元;深交所融资余额报4818.92亿元,较前一交易日增加413.2亿元,融券余额报28.71亿元,较前一交易日增加0.43亿元。两市融资融券余额合计10636.73亿元,较前一交易日增加529.78亿元。

从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流出0.62亿元,其中沪股通净流出0.68亿元,当日资金余额为520.68亿元,深股通净流入0.06亿元,当日资金余额为519.94亿元;南向资金净流入26.83亿元,其中沪港通净流入26.04亿元,当日资金余额为393.96亿元,深港通净流入0.79亿元,当日资金余额为419.21亿元。(中新经纬APP)

2019年末,南疆四地州贷款余额逾2444亿元,较年初增加超221亿元,同比多增167余亿元,增速逾10%,分别高于上年同期、全部贷款增速8.3个百分点和1.5个百分点。

从部门看,2019年,新疆住户贷款余额超4492亿元,增长较快;企业及机关团体贷款余额超15518亿元,年末有所回升。从地区来看,2019年,南疆四地州(喀什地区、和田地区、阿克苏地区,克孜勒苏柯尔克孜自治州)贷款增速较上年同期大幅上升。

资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是其他交运设备、文化传媒、互联网传媒、营销传播、船舶制造,流出前五名的是其他交运设备、文化传媒、互联网传媒、营销传播、船舶制造。位居主力流入前五位的个股是英杰电气、国林科技、佳禾智能、壹网壹创、仙乐健康,流出前五位的个股是英杰电气、国林科技、佳禾智能、壹网壹创、仙乐健康。排在主力流入前五位的概念题材是O2O概念、棉花、特高压、风电、深圳国资改革,流出前五位的概念题材是O2O概念、棉花、特高压、风电、深圳国资改革。

岳永生说,2020年,新疆金融业将“稳总量”放在重要位置,同时,充分发挥再贷款、再贴现等结构性货币政策工具导向作用,加大对扶贫、制造业、基建、小微和民营企业等重点领域和薄弱环节的信贷支持力度。(完)

来自中国外汇交易中心的数据显示,人民币兑美元中间价下降31点,报6.9826。

记者从19日举行的“2019年新疆金融运行形势新闻发布会”获得上述消息。会上,中国人民银行乌鲁木齐中心支行副行长岳永生介绍,截至2019年末,新疆本外币各项贷款余额超2万亿元,贷款稳步上行。

adanku.com