A股周二迅速反弹武汉概念股集体上涨

中国A股周二迅速反弹 武汉概念股集体上涨

中新社北京3月10日电 (记者 陈康亮)在上一个交易日遭遇大跌后,10日的中国A股迅速反弹,四大股指悉数上涨。其中,上证指数涨近2%,逼近3000点关口。

据报道,当地时间10日7时左右,马里稳定团位于马里中部莫普提区的临时军营遭到武装人员袭击。维和士兵发起反击,迫使袭击者逃跑。

川财证券分析师陈雳表示,尽管昨日受国际油价下跌等因素影响,A股遭遇重挫,但今天迅速实现反弹,显示A股韧性较强。特别是考虑到新冠肺炎疫情在中国已初步得到控制;此外,中国资本市场基础制度改革持续推进,长期资金有望加速入市;随着美联储大幅降息、美债收益率下行,海外流动性大幅改善,中国货币政策空间更大,预计A股流动性有望持续改善。

截至收盘,上证指数报2996点,涨幅1.82%,成交4250亿元(人民币,下同);深证成指报11403点,涨幅2.65%,成交6565亿元;中小板指报7434点,涨2.79%;创业板指报2148点,涨2.66%。

塔拉斯还指出,受益于提前预测拉尼娜和厄尔尼诺事件的能力,世界气象组织系统能够加强对各国政府、联合国和气候敏感部门利益相关者的支持,从而动员大家做好防范并拯救生命。

中天新闻台18日发表声明表示,关掉中天是一场政治裁定、政治判决。中天电视公司一定会提出后续的法律救济程序,奋战到底。

对于相关理由,台湾岛内不少看法认为只是“欲加之罪”。近段时期以来,台湾社会各界就民进党当局欲关闭中天新闻台一事挞伐不断。舆论指出,民进党当局此举主要目的是要让监督、批评民进党当局的声音“消声”,在社会制造寒蝉效应。

拉尼娜现象是指赤道太平洋中部和东部洋面温度的大幅度降温,并伴有热带大气环流(即风、气压和降雨量)的变化,对天气和气候的影响通常与厄尔尼诺现象相反。(总台记者 张婧昊)

本届全国网络媒体山西行活动以“转型蹚新路奋‘晋’新征程”为主题,全国近50家中央和地方重点网络媒体等,将在一周内,走访太原、晋中、吕梁、忻州、朔州、大同等地,见证、记录山西的转型力量、转型经验、转型成果。(完)

马里稳定团团长穆罕默德·萨利赫·安纳迪夫10日强烈谴责针对维和士兵的袭击,并表示会确保受伤人员得到救治。

他表示,马里稳定团在这一区域设立临时军营,旨在减少针对当地居民的暴力行为、缓解部族矛盾、清除简易爆炸装置的威胁。

山西省委网信办主任董晓林介绍,山西把新兴产业培育壮大和能源产业转型升级作为主攻方向,着力培育壮大14个战略性新兴产业,营造“六最”营商环境,全面推动观念转型、经济转型、方式转型、路径转型、动力转型、结构转型、机制转型、管理转型。

刘云中介绍了美国休斯敦、英国伯明翰等资源型地区转型成功案例,他表示,山西拥有低成本劳动力、能源富集等比较优势,需市场与政府合力推动高质量发展;牛雄表示,山西有一定的制造业基础,应进一步加快对外开放,培育装备制造业品牌。

据媒体统计,截至3月9日,37家上市券商2月份月报全部公布完毕,共计实现营业收入263.98亿元,实现净利润114.74亿元,环比分别增长41.42%和46.53%。(完)

2012年3月,马里发生军事政变。2013年4月,联合国安理会通过决议,决定设立马里稳定团。2015年5月,马里政府与北部地区部分武装组织签署《和平与和解协议》。同年6月,各方完成协议最终签署。然而,马里北部地区近年来一直冲突不断,中部地区的武装袭击也有增多趋势。

就具体板块而言,当天A股多数板块上涨。若按地区板块来看,湖北板块领涨A股,全天上涨5.63%。其中,武汉概念股更是在午后大幅上涨,武汉凡谷、武汉控股、南国置业、楚天高速、汉商集团等多只个股录得涨停板(涨幅达10%)。

世界气象组织秘书长塔拉斯表示,厄尔尼诺现象和拉尼娜现象是地球气候系统的主要驱动因素,但所有自然发生的气候事件现在都是在人类引发的气候变化的背景下发生的,这种变化正在提高全球温度、加剧极端天气、影响季节性降雨模式,并使灾害防范与管理复杂化。

萨尔加多说,一伙不明身份的武装人员10日对马里稳定团临时军营发起攻击,其中一人实施了自杀式汽车炸弹袭击,导致28名多哥籍维和士兵受伤,其中5人伤势严重。

国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部研究员、研究室主任刘云中,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所研究员、中国自然资源学会政策研究专业委员会委员牛雄分别以《发挥比较优势,做好资源型地区转型》《制造强国与山西转型发展》为题,作主旨演讲。

还有台湾资深媒体人直指,中天新闻台的基本立场是反“台独”,这才是这场“政媒冲突”的一切根源,其他都是衍生枝节。

兼具山西省会城市和转型综改试验区主战场的太原市,如何在转型发展蹚新路上发挥省会城市头雁效应?太原市常务副市长王立刚介绍,围绕产业高质量转型,太原狠抓项目落地和重大转型项目建设,实施工业强市战略,明确信息技术及创新应用、先进装备制造、新材料及合成加工、绿色能源四大主攻方向。

作为全国第一个全省域、全方位、系统性的国家资源型经济转型综合配套改革试验区,山西的转型之路备受关注。张占祥表示,煤、焦、冶、电是山西四大传统支柱产业,也是山西转型的主战场。“2020年,山西省工信厅下大力气实施工业转型升级项目‘百千工程’,推动一批大项目、好项目开工建设,达产达效。”

在战略性新兴产业方面,山西省发改委党组成员马双喜透露,山西围绕高端装备制造、光机电、新材料、现代医药、新能源汽车等领域规划布局了18个特色产业集聚区试点,围绕现代物流、科技服务、旅游休闲、健康养老、电子商务、文化创意、新型专业市场等领域规划布局了19家省级现代服务业集聚区。

这是今年第三起马里稳定团维和人员遇袭事件。1月13日和15日,两起针对维和部队的袭击分别造成4名和1名维和士兵死亡。

台当局“通讯传播委员会”称,作出不予换照的理由包括:中天新闻台屡次违规及遭民众申诉,未能落实新闻专业;内控与自律机制失灵,等等。

就行业板块而言,当天券商板块亦表现亮眼,全天涨幅达3.29%,涨幅居前。

adanku.com