教育部做好疫情防控工作非必要不举办聚集性活动

原标题:教育部部署教育系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理要求,根据国务院常务会议和电视电话会议部署,1月21日,教育部发出通知要求教育系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

更多相关资讯请关注:海市蜃楼之馆专区

通知强调,各地和学校要把握春节前后、寒假、春季学期开学前后等重要时段和节点,通过向学生和家长发布提示等形式加强宣传教育。要以防控新型冠状病毒感染的肺炎等传染病为重点,严格落实学校传染病防控措施,做好学生晨午检、因病缺勤病因追查与登记等工作,通过多种形式开展传染病防控宣传教育,帮助师生提高防范意识、了解防治知识,引导师生科学做好防护,保持充足睡眠,积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力,养成良好卫生习惯和健康生活方式。

北京市卫健委提醒,冬春季是呼吸道传染性疾病高发季节,居家和公共场所要保障室内空气流通,注意个人卫生,勤洗手,减少或避免到人群密集场所,如有发热、呼吸道感染症状,要及时联系社区卫生机构或就近到医疗机构发热门诊就诊。(完)

通知指出,各地教育行政部门要切实增强紧迫感和责任感,高度重视防控工作,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,及时研究部署落实防控措施,全力做好防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延,坚决维护社会大局稳定,确保广大师生度过一个安定祥和的新春佳节。启动教育系统公共卫生类突发事件应急预案,完善应急处置机制。各地落实属地管理责任,加强组织领导,制定周密方案,组织力量开展防控,把责任落实到单位、落实到具体人,及时指导行政区域内教育行政部门和学校做好防控工作。

通知强调,部属高校、部省合建高校等高校要主动参与科研攻关,配合科技、卫生健康等部门专业力量共同攻关。组织引导高校有关专家在科学宣传推广疫情防护知识等方面发挥积极作用。

北京市及时发布全市89家设有发热门诊的医疗机构名单和发热患者就诊指南,引导发热患者规范有序就医,减少交叉感染。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

北京市大兴区卫生健康委员会20日凌晨发布的通报显示,大兴区医疗机构接诊的2名有武汉旅行史的发热患者,根据临床症状和流行病学调查,经疾病预防控制中心检测及专家组评估,确认为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

北京市卫生健康委员会网站截图

本作是备受好评的文字冒险游戏《海市蜃楼之馆》的NS平台全新版本,收录了游戏本体、外传等多部故事;本作卡司阵容强大,多位知名声优参与了本作的配音工作。预计将于2021年3月25日正式发售,售价6900日元(约合人民币436元)。

针对此情况,北京市卫生健康委员会20日表示,目前北京市已积极开展新型冠状病毒感染的肺炎防治工作,建立防控机制,多部门及时沟通情况,形成防治合力。

该委指出,北京市做好防治准备。统筹全市医疗资源,市区两级成立防治专家组,指定救治定点医院,全面加强人员培训,规范诊疗服务。同时,卫生与商务、市场监管、医保、药监等部门协同联动,按职责开展相关工作。

通知要求,各地和学校要积极参与联防联控,密切关注师生发生疫情情况,及时准确掌握信息,积极获取专业指导,落实早发现、早报告、早治疗,配合卫生健康等部门集中救治、全力救治患者,有效处置疫情,严格落实疫情防扩散措施。

北京市强化病例排查。立足病例早发现、早隔离、早治疗,北京市各级医疗机构加强预检分诊和不明原因肺炎病例排查,强化发现报告能力,严密防控输入性病例。

通知强调,各地和学校在春季学期开学前,要以防控新型冠状病毒感染的肺炎等传染病为重点,组织开展好爱国卫生运动,加大校园环境卫生整治力度,全方位改善学校环境卫生条件,推进教室、宿舍、食堂、运动场馆、图书馆、厕所等重点区域和场所环境卫生改善整体行动,做到日常通风换气,保持室内空气流通,为广大师生创造卫生、整洁、健康、文明的校园环境。

北京市卫健委表示,北京市医疗机构坚持中西医并重,对症治疗确诊患者,目前2名确诊患者无呼吸道症状,病情平稳。对病例的44名密切接触者实施医学观察,防范疾病传播,未出现发热等异常症状。

1 2 下一页 友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

通知要求,各地和学校要强化责任意识,做好春节和寒假期间值班值守,狠抓防控重点环节,非必要不举办聚集性活动,切实落实学校传染病防控各项要求。

adanku.com