广东东莞首例境外输入患者治愈出院

中新网东莞3月18日电 (李映民李获)记者18日从广东东莞市卫生健康局获悉,东莞首例境外输入患者在连续两次核酸检测呈阴性后,专家组综合评估,认为其符合出院标准,准予出院,转送望牛墩医院继续进行医学观察。

3月9日3时30分,深圳市卫生健康委的一则通报打破了东莞维持多日的零增长记录。通报显示,从西班牙回来,深圳湾口岸入境,居住在东莞的女孩小婉核酸检测阳性。3月9日上午,东莞市第九人民医院随即将其隔离治疗,当天下午再次检测确诊。

东莞市第九人民医院第二病区(ICU)主任李盘石说,患者年纪小,症状轻,无基础疾病,院方依靠积累的丰富治疗经验,早期介入,早期氧疗,患者病情进展被阻断,再加上抗病毒、增强免疫力、中医调理等综合疗法,让病情迅速逆转。 (完)

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

1 2 下一页 友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

《我挂了》将发售在NS与PC平台,具体发售日期待定。

小婉入院后,东莞市第九人民医院每天18名医护人员轮班照顾她,从3月9日确诊,到3月17日治愈,仅用9天,她就战胜了病毒。

adanku.com