多校推迟艺考北京教委在京高校特殊类型招考延期

中新网客户端北京1月26日电(记者 宋宇晟)受不断变化的新型冠状病毒肺炎疫情影响,近日有多所艺术类院校相继宣布推迟艺考时间。25日,北京市教委明确,在京高校特殊类型招生考试工作延期进行。

1月23日,教育部发出通知,强调各级教育行政部门和学校在疫情流行期间原则上不举办大型聚集性活动和考试等。

不过,专家强调指出,新药研发是一个漫长过程,最重要的是在已经上市的和正在开展临床试验的药物中来进行系统化的、大规模的筛选。药物筛选之后有待临床进一步验证,必须要在确保安全性前提下,来确定药物对新型冠状病毒感染肺炎的有效性。(完)

据官方通报,湖北连续数天新增病例逾2000例。数据表明,疫情防控形势依然严峻。

随后,中国传媒大学、中央美术学院、北京电影学院等高校也宣布推迟艺考。

据此前报道,上海大学、浙江传媒学院、武汉音乐学院、西安美术学院、湖北美术学院、鲁迅美术学院、南京艺术学院、江西服装学院、上海音乐学院、四川传媒学院、中国戏曲学院等高校均已发出公告,推迟艺考时间。(完)

1月24日,中央戏剧学院宣布推迟进行该院2020年本科招生专业考试工作,具体考试方案该院将根据疫情防控情况作出安排;上海戏剧学院推迟了原定于2020年2月15日至28日期间举行的艺术类校考;清华大学美术学院也发布公告,推迟原定于2月12日至15日举行的该院本科招生现场确认及专业考试工作,重启时间将根据疫情防控情况另行确定。

党的十九届四中全会指出,“构建区域协调发展新机制,形成主体功能明显、优势互补、高质量发展的区域经济布局。”以“中国之治”制度优势,不断强化新发展理念,推动成渝地区双城经济圈建设,通过建立区域协调发展新机制,打造内陆开放战略高地“新引擎”,有利于在西部地区形成高质量发展的重要增长极。对于进一步完善全国改革开放空间布局,更好提升民生福祉具有重要意义。

充分发挥市场的决定性作用促进要素集聚,为人民群众追求幸福美好生活展现“新图景”。中央财经委员会第六次会议提出,尊重客观规律、发挥比较优势,推进成渝地区统筹发展,促进产业、人口及各类生产要素合理流动和高效集聚。具有中国特色的多元化、渐进式区域协调发展道路,将推动成渝地区双城经济圈建设进一步充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好创造平等竞争、健康发展市场环境,让各类市场主体“千舸竞发”。随着优质公共服务供给不断增加、民生福祉不断增厚,成渝地区双城经济圈建设将带来更多发展成果普惠于民。

排查发热病人绝不能放松。武汉市以社区为单元、为网格进行排查,通过逐一排查、发现、登记全市各类发热病人。

中央美术学院也推迟了原定2月22日-23日的本科招生专业考试计划,具体方案学校将视疫情发展情况作出安排;同时提醒考生,原定在线确认时间2月1日至3日不变。

中国传媒大学推迟了原定于2020年2月12日至19日举行的艺术类本科专业复试工作,具体时间和方案另行通知。

北京电影学院推迟2020年本科、高职招生专业考试工作,重启时间将根据疫情发展情况另行安排。

但从目前来看,已经确诊、疑似的病人没有完全住进指定医院救治,由此形成了一个“堰塞湖”,令人揪心。

坚持党的领导,坚定不移办好自己的事情,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,齐心协力推动成渝地区双城经济圈建设,构建不断完善的区域协调发展机制,生动诠释“中国之治”中国特色社会主义制度优势,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,凝聚奋进伟力携手共赴美好未来!

据悉,目前已发现瑞德西韦、磷酸氯喹、法匹拉韦以及中成药中一批具有抗新型冠状病毒活性的上市药物,多种药物已开展临床实验。

其次,关于医疗救治之急,主要体现在:医护人员还是存在缺口、床位依然紧张等方面。

第三,鉴于疫情形势严峻,加快抗病毒药物和疫苗的应急科研攻关,或可为更多的患者带来更多希望。

截至目前,天津市累计发现新型冠状病毒感染的肺炎病例38例,其中男性26例,女性12例;重型15例、普通型23例,无危重及死亡病例。(完)

目前,该患者亲属密切接触者已被隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中。宁河区疾控中心已对其居住地进行了终末消毒。

做好当前疫情防控工作,需要解决当下“三急”:源头防控之急、医疗救治之急、药物研发之急。

“四类人员”是重点,即:确诊患者、疑似患者、无法排除感染可能的发热患者、确诊患者的密切接触者。

成渝地区双城经济圈建设将有效促进大中小城市协同发展,通过深化改革为破解区域协调发展难题增添“新样本”。面对东西部区域差异大、城乡发展不平衡等基本国情,党和国家坚持通过深化改革,为区域全面协调发展寻求路径。由于地理位置及所在区位、发展条件和改革观念等原因,成渝地区目前经济总量实力不强,有着加快发展的迫切压力。将成渝地区双城经济圈建设作为一项系统工程,加强改革的顶层设计和统筹协调,有利消解重庆、成都两个城市“双核独大”现象,构建更趋科学合理的“大—中—小”城市群发展格局,为区域协调发展一体化改革积极探索有效推动机制。

来自湖北省科技厅消息称,该省已启动应急科技攻关项目,目前在诊断和治疗药物科技攻关方面取得了一些进展。目前,已初步筛选出三种治疗药物,在细胞层面能有效抑制新型冠状病毒的复制,但其在人体上的作用有待临床试验,并已提请综合研判。

首先,遏制疫情蔓延要尽快控制传染源。目前,武汉仍有较大数量发热病人未得到集中隔离收治,源头防控成当务之急。

推动成渝地区双城经济圈建设,将为拓展内陆开放高地标注“新坐标”。重庆和成都都是中国西部地区的国家级中心城市,推动成渝地区双城经济圈建设,通过更加有效的区域协调发展新机制,实现跨行政区域协调发展。继长三角、珠三角、京津翼之后,推动成渝地区双城经济圈建设,突出发挥重庆、成都作为中心城市的带动作用,促进城乡协调新破局,将进一步凸显西部大开发“主阵地”和内陆对外开放高地建设新载体的积极作用。

床位紧张仍是“痛点”。对轻症患者,采取建设10余家“方舱医院”来缓解;对于危重病人收治,采取“5+2”办法:即同济中法生态城院区、协和西院、武大人民医院光谷院区以及金银潭医院、武汉肺科医院,加上火神山、雷神山医院。此外,向28家定点医院内部挖掘潜力。

据官方发布会公布,截至2月5日,共有国家卫生健康委、国家中医药管理局、中国中医科学院、29个省(自治区、市)、新疆建设兵团、部队医院的107支医疗队、10596名医疗队员,支援湖北医疗救治工作。但据湖北方面保守估算,医护人员仍存2246人缺口。

18位患者于6日在湖北省中西医结合医院集体出院。国家卫生健康委专家组成员、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼介绍,这批患者在住院期间采取中西医结合诊疗方案,目前来看中医疗法对确诊轻症及恢复期患者治疗效果明显。

抓源头刻不容缓。武汉要以战时状态抓好源头防控,排查收治“四类人员”,实施全民拉网式排查,坚决落实应收尽收、应治尽治。

成渝地区双城经济圈建设将构建区域经济协调发展格局,为经济高质量发展培育“新动力”。中国经济已由高速增长转向高质量发展,推动成渝地区双城经济圈建设,不仅在于从产业融合角度推进区域经济协调发展、加快缩小与东部沿海地区之间的发展差距;更在于兼顾当前与长远、有利经济发展与生态环境友好,推进区域经济全面可持续协调发展。通过加强交通基础设施建设、加快建设现代产业体系、增强协调创新发展能力、优化国土空间布局、加强生态环境保护,成渝地区双城经济圈必将成为具有全国影响力的重要经济中心,为西部地区乃至整个中国经济高质量发展蓄积动能。

adanku.com